首页 新闻 会员 周边

问问CSS里1em到底是多少px?个别浏览器会不会不统一?如何为em单位设置一个px定值?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-08-20 13:43

RT

有看到很多网站用 100%em 150%em和1em, 1.5em的.

有区别吗?

目前我想为整站定一个字体大小的基准值,然后去利用em去设置我需要的大小.不知这个是否能做到,所以先来问问各位看看.

------------------------------

如果能给段js去做单位转换的话我更感谢了~

//目前使用的css查看工具是Chrome

dotNetDR_的主页 dotNetDR_ | 老鸟四级 | 园豆:2078
提问于:2011-08-20 11:26
< >
分享
最佳答案
0

网上一查就知道了,em是相对单位,比如你字体是12px,2em=2*12=24px。。。

收获园豆:20
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2011-08-20 12:38
理解了1个em的px单位其实就是浏览器内设置的字体大小单位.~~

Chrome下就在选项那里有个Under the Hood - Customize fonts...
IE下就是在 查看 - 字体大小 那里去设置
并不可能利用css文件去设置一个基准值的方式去定制1个em的px大小!
dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-08-20 13:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册