首页 新闻 会员 周边

大家好,MVC项目怎么导出Excel,非常急多谢各位,

0
[待解决问题]

大家好,MVC项目怎么导出Excel,非常急多谢各位,

以前都是这样用,现在不提示下载!
   public void CreateExcel(DataTable dt, string fileName)
        {
      
                HttpResponse resp = System.Web.HttpContext.Current.Response;
                resp.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
                resp.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + fileName);
                string colHeaders = "", ls_item = "";

                ////定义表对象与行对象,同时用DataSet对其值进行初始化
                //DataTable dt = ds.Tables[0];
                DataRow[] myRow = dt.Select();//可以类似dt.Select("id>10")之形式达到数据筛选目的
                int i = 0;
                int cl = dt.Columns.Count;

                //取得数据表各列标题,各标题之间以t分割,最后一个列标题后加回车符
                for (i = 0; i < cl; i++)
                {
                    if (i == (cl - 1))//最后一列,加n
                    {
                        colHeaders += dt.Columns[i].Caption.ToString() + "\n";
                    }
                    else
                    {
                        colHeaders += dt.Columns[i].Caption.ToString() + "\t";
                    }

                }
                resp.Write(colHeaders);
                //向HTTP输出流中写入取得的数据信息

                //逐行处理数据
                foreach (DataRow row in myRow)
                {
                    //当前行数据写入HTTP输出流,并且置空ls_item以便下行数据  
                    for (i = 0; i < cl; i++)
                    {
                        if (i == (cl - 1))//最后一列,加n
                        {
                            ls_item += row[i].ToString() + "\n";
                        }
                        else
                        {
                            ls_item += row[i].ToString() + "\t";
                        }

                    }
                    resp.Write(ls_item);
                    ls_item = "";

                }
                resp.End();
       
        }

yangyueming的主页 yangyueming | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2011-09-06 15:14
< >
分享
所有回答(4)
0
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2011-09-06 18:02
0

这个问题搞定了吗?我遇到跟你一样的问题。如果你知道怎么解决,麻烦联系我一下。Qq:1604814262,或者给我回复一下

大张DOTNET | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-10-19 10:36
0
lonely_rain | 园豆:752 (小虾三级) | 2011-12-29 11:00
0

那是因为你没有明白MVC的原理,你那个方法是没有问题,只是若需用到MVC中,你需要将CreateExcel返回值由void改为string,且方法中 resp.Write,换成stringbuilder来接收,最后返回html字符串,然后在VIEW中返回Content(CreateExcel(),'EXCEL网页类型')

梦在旅途 | 园豆:10 (初学一级) | 2014-12-05 12:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册