首页 新闻 会员 周边

相册浏览功能

1
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2011-09-20 11:12

这样的相册功能怎么做?要源代码和界面代码,谢谢!要点击右边图片切换大图片,也可以点击左右翻图片的按钮切换图片!拜托了!

奇商网的主页 奇商网 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2011-09-14 16:29
< >
分享
最佳答案
0

写了个demo,你把里面的图片地址换一下就OK了:

前台:

<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="上一张" onclick="Button1_Click"/>
(
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="0"></asp:Label>
/
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="" style="color: #FF0000"></asp:Label>
)
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="下一张" onclick="Button2_Click"/>
<br />
<br />
<asp:Image ID="Image1" runat="server" Height="400px" Width="300px"/>
</div>
</form>

后台代码:

publicpartialclass xiangce : System.Web.UI.Page
{
public List<string> picUrl =new List<string>() {
"",
"http://www.21huazhuang.com/uploadfile/picture/2009-11-26/20091126133037455_10143_big_1.jpg",
"http://www.21huazhuang.com/uploadfile/picture/2009-11-26/20091126133037060_10143_big_3.jpg",
"http://www.21huazhuang.com/uploadfile/picture/2009-11-26/20091126133037635_10143_big_5.jpg",
"http://www.21huazhuang.com/uploadfile/picture/2009-11-26/20091126133037471_10143_big_7.jpg",
"http://www.21huazhuang.com/uploadfile/picture/2009-11-26/20091126133037288_10143_big_9.jpg",
"http://www.21huazhuang.com/uploadfile/picture/2009-11-26/20091126133037955_10143_big_11.jpg",
"http://www.21huazhuang.com/uploadfile/picture/2009-11-26/20091126133037372_10143_big_13.jpg",
"http://www.21huazhuang.com/uploadfile/picture/2009-11-26/20091126133037371_10143_big_15.jpg",
"http://www.21huazhuang.com/uploadfile/picture/2009-11-26/20091126133037328_10143_big_17.jpg",
"http://www.21huazhuang.com/uploadfile/picture/2009-11-26/20091126133037752_10143_big_19.jpg"
};
publicint currIndex =1;
protectedvoid Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
Label1.Text
= currIndex.ToString();
Label2.Text
= (picUrl.Count -1).ToString();
Image1.ImageUrl
= picUrl[currIndex];
}
}

protectedvoid Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
currIndex
= Int32.Parse(Label1.Text)-1;
if (currIndex <1)
{
currIndex
=1;
}
Label1.Text
= currIndex.ToString();
Image1.ImageUrl
= picUrl[currIndex];
}

protectedvoid Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
currIndex
= Int32.Parse(Label1.Text)+1;
if (currIndex > picUrl.Count-1)
{
currIndex
= picUrl.Count-1;
}
Label1.Text
= currIndex.ToString();
Image1.ImageUrl
= picUrl[currIndex];
}
}

效果:

收获园豆:40
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-09-14 17:00

私藏美女罪行颗不浅啊

麦田里的守望者 | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2011-09-14 17:56

不是!我要的是这样的效果!吗麻烦了啊!点击左右按钮也可以换图片!谢谢了!我急用!

奇商网 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-09-16 10:12

 不是!我要的是这样的效果,我没说清楚,帮我改改!麻烦了啊!点击左右的按钮也可以切换图片!谢谢了!我急用……

奇商网 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-09-16 10:19

@奇商网:

这儿有个jquery插件

http://coffeescripter.com/code/ad-gallery/

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-16 10:40

妈呀!有简单一点的吗?还有这英文我一看就头疼!

奇商网 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-09-16 18:13

@奇商网:

jquery插件基本都是英文的,直接把代码copy下来,改一下图片地址就OK了

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-16 18:15

哦!我看看!

奇商网 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-09-16 20:30

不好意识!您可以帮我把这个功能做出来吗!感激不尽…… 

奇商网 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-09-17 12:05
其他回答(4)
0

最好是能用ajax进行交互的,这样刷来刷去的可真受不了了。

坤坤 | 园豆:919 (小虾三级) | 2011-09-14 21:14
0

jQuery有很多类似的插件,你可以去看看

找事的狐狸 | 园豆:474 (菜鸟二级) | 2011-09-16 07:45

那里!可以提供一下啊吗!网址也行

 

支持(0) 反对(0) 奇商网 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-09-16 10:20
0

这个问题解决没  如果没有 我前几天做项目时  做了个  可以给你试试

小w威 | 园豆:37 (初学一级) | 2011-09-16 16:06

好啊!

给我!

支持(0) 反对(0) 奇商网 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-09-16 18:25
0

有点麻烦

喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-09-19 23:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册