首页 新闻 会员 周边

怎么禁止服务器控件自动生成ID号

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-09-16 15:07

源代码:

<asp:DropDownList ID="dlLiveProv" runat="server" EnableViewState="false" AppendDataBoundItems="true" onchange="GetCity('dlLiveProv','dlcity','hdcity');" Width="125px">
<asp:ListItem Value="0">请选择省份</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

被解析后的代码:

<select name="ctl00$ContentPlaceHolder1$dlLiveProv" id="ctl00_ContentPlaceHolder1_dlLiveProv" onchange="GetCity('dlLiveProv','dlcity','hdcity');" style="width:125px;">
<option value="0">请选择省份</option>
<option value="1">北京市</option>
<option value="2">天津市</option>
<option value="3">河北省</option>
<option value="4">山西省</option>
<option value="5">内蒙古</option>
<option value="6">辽宁省</option>
</select>

我希望执行后的ID还是dlLiveProv,该怎么设置?请各位高手赐教!

简言谷粒的主页 简言谷粒 | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2011-09-16 10:25
< >
分享
最佳答案
0

这个你不可能禁止的。你说谁禁止了?举个例子看看。

收获园豆:5
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2011-09-16 12:38
其他回答(5)
0

去掉runat="server",不用服务器控件就OK了

收获园豆:5
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-16 10:52

谢谢你的回答!为什么像discuz那样的论坛里面没有自动生成ID呢?

支持(0) 反对(0) 简言谷粒 | 园豆:56 (初学一级) | 2011-09-16 11:30
0

如果你不解析你指望浏览器能识别你的<asp:DropDownList 控件吗.?

在ASP页面中<asp:DropDownList控件的ID是可以重复的,比如一个在GRIDVIEW中,一个在GRIDVIEW外,

ID都可以是 ddl1 .

但是到了浏览器会解析2个<select   那你要让他生成 id = ddl1  不符合 HTML的协议啊,

所以必须会自动生成ID, 如果不自动, 除非不用 asp:标签

收获园豆:5
dearz | 园豆:588 (小虾三级) | 2011-09-16 10:56

这个应该是有的,

<select name="dlLiveProv" id="dlLiveProv" onchange="GetCity('dlLiveProv','dlcity','hdcity');" style="width:125px;">
<option value="0">请选择省份</option>
<option value="1">北京市</option>
<option value="2">天津市</option>
。。。
</select>

我这里有两个文件,上面ID不变的是不带母板页面的, 另一个带母板页面的就自动生成了ID,我很纳闷, 因为是帮别人改程序,他们之前都可以的,而且也用了runat="server",我只不过是加了一个母板页面,其他都没有变。

支持(0) 反对(0) 简言谷粒 | 园豆:56 (初学一级) | 2011-09-16 11:27
0

使用普通控件还是可以,不能用母板页面。

简言谷粒 | 园豆:56 (初学一级) | 2011-09-16 11:53

对,ContentPlaceHolder1 确实是模板名

支持(0) 反对(0) 简言谷粒 | 园豆:56 (初学一级) | 2011-09-16 15:05
0

你用了模版页之类的吧。。前面那些是模版名。

如果你要用JS调控件 就把原来的ID换成<%=控件ID.ClientID%>

收获园豆:5
倾凡 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2011-09-16 12:32
0

在引用母版页或者服务器控件的时候 加上这句  ClientIDMode="Static"  不然他就会自动继承母版页的id

Haydn_H | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-12 10:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册