首页 新闻 会员 周边

winform中如何在父窗体中嵌入子窗体

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-09-27 12:04

请问winform中如何在父窗体中嵌入子窗体,能给个简单的例子吗?

乱世文章的主页 乱世文章 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2011-09-27 09:25
< >
分享
最佳答案
0
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{//外面的Form的button1的点击事件
Form inner = new InnerForm();//初始化一个内部的Form
inner.TopLevel = false;//这个很重要
(sender as Button).Parent.Controls.Add(inner);//找到外面的Form,添加InnerForm
inner.Show();//显示InnerForm
}
收获园豆:5
水晶途途 | 小虾三级 |园豆:1443 | 2011-09-27 09:44
其他回答(1)
0

首先你的父窗体isMDI(类似这个属性吧)设置为True,然后你的子窗体的父窗体设置成那个父窗体就行了。

收获园豆:5
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-09-27 11:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册