首页 新闻 会员 周边

网站某些页面速度慢

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2011-11-14 15:54

  是这样的,我公司网站的后台有查找客户账户并模拟客户账户进行登录的功能,但是最近一段时间模拟账户进行登录时速度很慢,而且即使进去了后面的操作也很慢,不模拟客户账户登录的页面都很快,这是怎么回事?

  希望高手们支支招。

问题补充:

通过添加Session模拟账户

但是我在ASP.Net 管道中日志记录每个页面的Application_BeginRequest到Application_EndRequest的时间都在2秒内完成

 

不是一直慢,而是一天能慢个一段时间(大概1-2小时就结束了)

王长委的主页 王长委 | 初学一级 | 园豆:115
提问于:2011-10-20 15:42
< >
分享
所有回答(5)
1

建议描述一下是如何模拟客户帐户的?

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2011-10-20 16:02
0

是不同的页面速度不一样还是说用不同的角色登录速度不一样?

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-10-20 16:48

不同的页面

支持(0) 反对(0) 王长委 | 园豆:115 (初学一级) | 2011-10-21 10:33

@王长委: 你看下是不是打开慢的页面都要读取数据,数据量越来越大,而程序中直接把数据读到内存中的,就可能会慢起来。我觉得最常见的同一个网站中部分网页慢的原因有下面这些: 
1,页面代码庞大 
解决方案:DIV+CSS 
2,客户端处理的东西太多 
解决方案,减少ViewState或关闭ViewState,减少复杂的客户端JS脚本运行 
3,与数据库操作太多或获取数据过多 
解决方案,适当的缓存数据,对数据进行分页 
4,性能过低,服务器内存小,数据量过大
解决方案,使用DataReader代替DataSet 
5,机器性能不行 
解决方案,更新机器吧

支持(0) 反对(0) LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-10-21 16:03

@LCM: 

谢谢你热心的帮助,下面是网站的时间情况

1.页面代码并不大  一般都在20000b左右

2.客户端也没有什么处理  ,但是有个http://www.google-analytics.com/__utm.gif?......

3.数据库操作不多,数据很少

4.服务器性能并不低,内存有16G还没有用,而且CPU仅用了百分之几

5.机器配置很高

不是一直慢,而是一天能慢个一段时间(大概1-2小时就结束了)

支持(0) 反对(0) 王长委 | 园豆:115 (初学一级) | 2011-10-21 16:18
0

是不是服务器出了问题?

MySparrow | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2011-10-21 09:55

但是其它页面很快呀

支持(0) 反对(0) 王长委 | 园豆:115 (初学一级) | 2011-10-21 10:30
0

可以贴代码,也可以尝试用windebug来跟踪定位下

IT高薪猎头 | 园豆:161 (初学一级) | 2011-10-21 23:50
1

感觉需要性能分析一下,可以打开数据库跟踪,还有操作系统的性能计数器,查看一下慢的那段时间,发生了什么,是不是有job在run,是不是有自动化定时任务在跑,然后再逐步分析是什么原因导致的。

因为不大了解是什么架构,我只能说到这里了。

无名2012 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-10-23 12:02

我在ASP.Net 管道中日志记录每个页面的Application_BeginRequest到Application_EndRequest的时间都在2秒内完成,只是在客户端看不到页面信息,其实服务器已经处理完所有数据,奇怪的是其它页面都正常,只有涉及到账户模拟登录的页面没有返回到客户端。

支持(0) 反对(0) 王长委 | 园豆:115 (初学一级) | 2011-10-24 09:24

@王长委: 

只有涉及到账户模拟登录的页面没有返回到客户端

这句话看不懂,抱歉。。。

支持(0) 反对(0) 无名2012 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2011-10-25 07:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册