首页 新闻 会员 周边

c#读取EXCEL 数字 字符混读 字符类型读不到

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

1.在导入数据连接字符串中,将IMEX=1加入,“Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="C:\Data.xls";Extended Properties="Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1; ”,这样就可以。

C#读取Excel需要注意的:

IMEX=1:混合模式

HDR=Yes; 是否让第一行作为列头

两者必须一起使用。

本以为这样就OK了。但在实际使用过程中,这样设置还是不行,查阅了不少资料才发现,原来还有一个注册表里的信息需要修改,这样带能让excel不再使用前8行的内容来确定该列的类型。

C#读取Excel之注册表修改内容如下:

在HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Excel有一个TypeGuessRows值,预设是8,表示会先读取前8列来决定每一个栏位的型态,所以如果前8列的资料都是数字,到了第9列以后出现的文字资料都会变成null,所以如果要解决这个问题,只要把TypeGuessRows机码值改成0,就可以解这个问题了!

 

以上是我在网上搜到的 ,但我不想改注册表。

liangyammu的主页 liangyammu | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2011-10-28 23:07
< >
分享
所有回答(2)
0

不能操作excel将数据全部统一为一个类型吗?

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-10-29 09:14

一列统一为一个类型

支持(0) 反对(0) 小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-10-29 09:14

它是一次性读取放到DataSet 的 ,不需用设每列的类型 ,也没有办法设

支持(0) 反对(0) liangyammu | 园豆:4 (初学一级) | 2011-10-29 10:01
0

建议使用第三方的,默认的方式挺多问题的....

DaLiu | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2011-10-29 13:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册