首页 新闻 会员 周边

一个PHP里用户注册的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-01-04 14:54

<?php  

   if($_GET[aaa]){
    setcookie("cookie", "outasdfa");
    echo "<script language=\"javascript\">alert('out');</script>";
     echo "<script language=\"javascript\">location.href='login.php';</script>";   
   }

   if($_POST[id]=='admin'){
    $pw=md5($_POST[pw]);  //密码为php
     if($pw=='e1bfd762321e409cee4ac0b6e841963c'){
      setcookie("cookie", "ok");
      echo "<script language=\"javascript\">alert('ok');</script>";
       echo "<script language=\"javascript\">location.href='login.php';</script>";
     }
   }

   echo $_COOKIE['cookie'];


 if($_COOKIE['cookie']!='ok'){       //COOKIE大写
 ?>

 <form action="" method="post" name="myform">
   ID:<input type="text" name="id" /><br>
   PW:<input type="password" name="pw" />
      <input type="submit" name="submit" value="登陆"/>
   </form>
 <?
 }else{
 ?>
  <a href='?aaa=login'>退出</a>
 <?
 }
 ?>
以上程序有些地方看不懂,第一个if语句 if($_GET[aaa]){。。。}什么意思?明明表单里用的是post,但这里为什么写成$_GET

[aaa]了,有什么用意?
还有一个问题是<a href='?aaa=login'>退出</a>  这里'?aaa=login'什么意思?

花已梦的主页 花已梦 | 初学一级 | 园豆:121
提问于:2011-11-09 23:51
< >
分享
最佳答案
0

登入提交的时候使用的是POST方式提交,退出是使用URL的GET方式提交的,退出时的'?aaa=login'这里是指使用GET方式提交,键为aaa值为login

收获园豆:10
k7gxn56 | 初学一级 |园豆:178 | 2011-12-26 16:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册