首页 新闻 会员 周边

手写 位图 匹配算法

0
悬赏园豆:80 [已关闭问题] 关闭于 2012-04-25 09:28

手写技术。 像baidu 的手写输入那样的, 我现在大概的思路是这样的:

1.有个字摸库,这个字摸库是通过分析汉字或者任意字符的位图得到的16进制,或者2进制的字符串。位图:把字符写在一个在bmp上创建的画布上的bmp图像

  Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);

  g.DrawString(str, new Font("宋体", size * 3 / 4), Brushes.Black, new Rectangle(0, 0, size, size), sf);

 这个bmp是16*16的size

分析位图的方法我就不说明了,只要给定了图像就能分析出如下的16进制,2进制

例如汉字“一”的 字摸:

16进制:0x00,0x00,0x00,0x00,
            0x00,0x00,0x00,0x00,
            0x00,0x00,0x00,0x00,
            0x00,0x04,0x7f,0xfe,
            0x00,0x00,0x00,0x00,
            0x00,0x00,0x00,0x00,
            0x00,0x00,0x00,0x00,
            0x00,0x00,0x00,0x00,

2进制:

0000000000000000
0000000000000000
0000000000000000
0000000000000000
0000000000000000
0000000000000000
0000000000000100
0111111111111110
0000000000000000
0000000000000000
0000000000000000
0000000000000000
0000000000000000
0000000000000000
0000000000000000
0000000000000000

 

现在的问题是: 手写一个bmp图像,也就是手写汉字,字符。然后根据 那个 分析位图的方法,得到他的16进制,2进制码。应该怎么样与字摸库的字进行匹配呢。要知道手写的“一”可能有一万个版本,就是说有一万个16,2进制码。怎么能让他匹配!!!!!!

btg.yoyo的主页 btg.yoyo | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2011-11-14 19:02
< >
分享
所有回答(5)
0

学习了。

[CC] | 园豆:61 (初学一级) | 2011-11-15 08:21
0

用Tessnet2 

JadePeng | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-11-15 16:21
0

个人以为,手写输入主要并不是靠“字形”来识别的,而是靠“笔顺”,及书写顺序,比如你先写横后写竖与先写竖后写横出来的结果就不一样,前者显然是“十”,后者就不一定了,按书写顺序识别从效率上比字形快,用字形的话恐怕也就只能用文字识别的技术了,文字识别设置不同的语言、字体、尺寸等,远比前者复杂,不推荐用在手写应用上

无泪之魂 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2011-11-15 21:13
0

额,不能撤销答案推荐啊···

【当耐特】 | 园豆:645 (小虾三级) | 2011-11-16 09:49
0

汗,没这么简单的,要不然那些搞识别的怎么混啊,还是看看可不可以花钱解决吧

ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2011-11-22 14:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册