首页 新闻 会员 周边

谁知道仿百度自动提示下拉框的原理

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-03-09 11:59
 谁知道仿百度自动提示下拉框的原理,我需要的是,不每次都用AJAX请求后台数据 
undefined==null的主页 undefined==null | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2011-11-18 14:53
< >
分享
最佳答案
0

(猜测)数据库有专用的表,表数据有专门的负责人经常更新时时的热点关键字, 每次的输入都会进行匹配查询,从第一个字符开始删选,获得一个集合后,输入第二个字符就直接再此集合中进行二段筛选

收获园豆:10
ERS | 小虾三级 |园豆:728 | 2011-11-18 16:39
其他回答(3)
0

不知你要干嘛,既然是仿的,看着效果差不多就行了,你要知道他原理干嘛?让你知道了,百度喝西北风去了

abel fisher | 园豆:70 (初学一级) | 2011-11-18 15:37
1

不用ajax 如何获得数据呢?   怎么可能不用ajax?

coder_wang | 园豆:193 (初学一级) | 2011-11-18 16:53
0

如果数据量很小,那可以考虑全部放到客户端

或者就是把查询过的关键字和结果,在客户端缓存一下,下次再查这个关键字的时候就不用请求后端了

_A_A | 园豆:1139 (小虾三级) | 2011-11-19 13:31

关键是服务器端不可能预知用户要输入些什么...      你怎么全部放客户端?

支持(0) 反对(0) coder_wang | 园豆:193 (初学一级) | 2011-11-21 09:11

@coder_wang: 看来我表达有问题,我指的是所有的数据。。

支持(0) 反对(0) _A_A | 园豆:1139 (小虾三级) | 2011-11-29 12:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册