首页 新闻 会员 周边

C# 无法创建文件和文件夹。

1
悬赏园豆:10 [待解决问题]

报错内容

System.UnauthorizedAccessException: 对路径“C:\Program Files\IEToolBar”的访问被拒绝。
在 System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
在 System.IO.Directory.InternalCreateDirectory(String fullPath, String path, DirectorySecurity dirSecurity)
在 System.IO.Directory.CreateDirectory(String path, DirectorySecurity directorySecurity)
在 System.IO.Directory.CreateDirectory(String path)
在 IEToolbar.Toolbar.CreateDirectory(String fileurl) 位置 E:\vs2010worktoo\20111115\Solution1\dome2\Toolbar.cs:行号 50
在 IEToolbar.Toolbar.Toolbar_Load(Object sender, EventArgs e) 位置 E:\vs2010worktoo\20111115\Solution1\dome2\Toolbar.cs:行号 39
在 System.Windows.Forms.UserControl.OnLoad(EventArgs e)
在 System.Windows.Forms.UserControl.OnCreateControl()
在 System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
在 System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
在 System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.UserControl.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

明天的天亮的主页 明天的天亮 | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2011-11-18 16:47
< >
分享
所有回答(4)
0

权限不够,给IEToolBar文件夹加上everyone权限

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-18 16:48

额~~我试过了不行

支持(0) 反对(0) 明天的天亮 | 园豆:170 (初学一级) | 2011-11-18 21:26

@明天的天亮: 如果是这样应该是IE阻止了,把IE的安全性设置降低一点试试

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-20 21:51

@artwl: 我想也有这个可能

支持(0) 反对(0) 明天的天亮 | 园豆:170 (初学一级) | 2011-11-22 14:43
0

当前用户没有对"C:\Program Files\IEToolBar"文件夹的访问权限~~~  

 

还有  文件操作最好加上tryCatch,因为通常我们操作的文件有可能正被其它程序独占,也有可能那文件已经不存在了

coder_wang | 园豆:193 (初学一级) | 2011-11-18 16:52

我可以确定我的文件没有被其他的程序给占用,因为只有我一个程序来创建,我主要是能在这个文件夹下写文件。

支持(0) 反对(0) 明天的天亮 | 园豆:170 (初学一级) | 2011-11-18 21:29

@明天的天亮: 你先编译好你的程序,然后在exe文件上点右键->以管理员身份运行,看看是否还出错?

支持(0) 反对(0) coder_wang | 园豆:193 (初学一级) | 2011-11-21 09:31

@coder_wang: 不是应用程序,只是一个IE的TOOLBAR的一个dll插件

支持(0) 反对(0) 明天的天亮 | 园豆:170 (初学一级) | 2011-11-22 14:42
0

权限不够,你的系统是win7的吧

爱睡的猫 | 园豆:187 (初学一级) | 2011-11-18 17:03

嗯~是的,这个是IE的插件开发,不知道为什么就是不能写文件。

支持(0) 反对(0) 明天的天亮 | 园豆:170 (初学一级) | 2011-11-18 21:27

@明天的天亮:

你把文件夹属性改成能写的属性,以前改过,但是现在我身边没有win7,所以你试试吧

支持(0) 反对(0) 爱睡的猫 | 园豆:187 (初学一级) | 2011-11-21 08:43

@爱睡的猫: 我试过了不行的,我想可能是IE的原因吧

支持(0) 反对(0) 明天的天亮 | 园豆:170 (初学一级) | 2011-11-22 14:43
0

往当前用户的用户文件夹写或者临时文件夹写,win7下不允许随便访问系统目录

展翅飞 | 园豆:167 (初学一级) | 2011-11-19 16:32

其他目录也不行,从C盘到E盘都试了

支持(0) 反对(0) 明天的天亮 | 园豆:170 (初学一级) | 2011-11-19 18:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册