首页 新闻 会员 周边

asp.net 配置问题!(折腾了两天都不能连接上aspnetdb)

-2
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2011-11-27 13:52

最近在自己学习MVC3.0,在创建角色的时候 点击VS2010的ASP.NET配置,进入

点击 安全出现无法连接到数据库

先说说我的开发环境:开发的这台电脑使用的是VS2010 +WIN7 64bit

             安装数据库的这台电脑 使用的是SQL SERVER 2008 R2 +WINServer08

后来网上搜索很久,看了很多解决的办法,后来我也按照他们说的做了,

1 .首先建立aspnetdb,按照网上的说法打开 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0, 使用 aspnet_regsql创建数据库,一切成功。跑到服务器那台电脑确实创建成功了。

2.然后按照网上的说法,C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\Config\machine.config

把这个文件connectionString修改成如下

<connectionStrings>
  <add name="LKSQLSERVER" connectionString="Data Source=LK-SERVER\LKSQLSERVER;Integrated Security=SSPI;Integrated Security=false;Initial Catalog=aspnetdb;User ID=MusicStore;Password=XXXXXXX" providerName="System.Data.SqlClient"/>
 </connectionStrings>

后来还是没用后来把C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\CONFIG\machine.config 也改成这个样子了 依然不行。

参考文献:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44e5d6d10100d3xv.html

              http://blog.csdn.net/zjk20108023/article/details/6704185

              http://dotnet.chinaitlab.com/ASPNET/797870.html

很纠结,请高手指点一二

bios8086的主页 bios8086 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2011-11-22 23:02
< >
分享
最佳答案
0

不用修改machine.config,直接在web.config上加上你的连接

<connectionStrings>

 <clear/>
  <add 。。。。

可以把系统的都清除,不让系统的起作用就行了。

收获园豆:30
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2011-11-23 08:24
其他回答(3)
0

MVC。。。

[CC] | 园豆:61 (初学一级) | 2011-11-23 09:25
0

MemberShip的东西???

dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-11-24 09:32
0

你这个我搞过啊,我赞成第一个回答的,不用修改系统里面的machine.config!我当时就这样搞的,好好的,没有出现这样的问题!

收获园豆:20
欢乐 | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2011-11-25 10:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册