首页 新闻 会员 周边

实体的增删改方法一般返回值是什么

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-11-25 12:55

请问大家实体的增删改方法一般返回值是什么?下面是我目前的代码,现在要做一个通用的类库给第三方用,想看看大家一般都是怎么写返回值的:

public interface Test
{
Model AddModel(Model model);
bool DeleteModel(int MID);
bool UpdateModel(Model model);
}
乱世文章的主页 乱世文章 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2011-11-23 21:19
< >
分享
最佳答案
0

要通用的话全部都返回实体不好吗?因为无法预知这些操作之后会需要什么返回值,而实体则是承载最全的数据...

收获园豆:20
三桂 | 老鸟四级 |园豆:3565 | 2011-11-23 21:42
其他回答(5)
0

增删改返回bool就行,或者你再用out参数返回错误编码也行。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-11-23 21:21

增加实体常常后面要用到新添加的实体的编号

支持(0) 反对(0) 乱世文章 | 园豆:147 (初学一级) | 2011-11-23 21:23
0

差不多

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-23 21:36
0

那你就增加后在返回实体咯,

在实体中增加属性  : Msg  返回信息

          IsSuccess  是否成功

dearz | 园豆:588 (小虾三级) | 2011-11-24 09:21
0

您这个Test是干什么的? 处在哪一层上面? 

ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2011-11-24 11:10
0

我觉着要么返回实体的标识,要么抛出异常,其他数据都不要

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-11-24 21:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册