首页 新闻 会员 周边

WPF 应用方向及前景的疑惑

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2007-12-19 08:40
<P>我把目前的软件开发分为几个类:1.企业应用;2.网站;3.个人桌面应用程序(如QQ)。 <BR>首先说网站:由于WPF对客户端有要求,所以3年之内是不能用WPF做的(3年之后还是不行,因为WPF不能支持Linux等其他操作系统,除非微软良心发现.),那么Slivelight如何?看看再说吧! <BR>其次是桌面应用程序,这类程序用WPF做应该是一个不错的选择,最大的问题是软件版本如何升级?重新下载新版安装包?在线自动升级? <BR>另外关于企业应用,由于可以强制用户将所有客户端都升级到Vista,所以以后应该可以会大量应用,由于企业应用版本升级频率较高,所以采用基于WebBrowser的WPF(XBAP)是一个比较好的实现办法,但是xbap宿主于浏览器,其展现性能就大打折扣,不能向应用程序那样随心所欲。 </P> <P>所以应该如何构建一个项目才能正真做到:<BR>1.超强的客户体验;<BR>2.简单便捷的部署方式(易于升级);<BR>3.支持更多的操作系统;<BR>4.便于编程。</P>
seabluescn的主页 seabluescn | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2007-12-13 10:10
< >
分享
最佳答案
0
我觉的Silverlight才是你所期望的东西。应该不会有平台兼容性的问题。 其实,我始终觉得对于企业级应用(除过国内某些国有企业),WPF反而并不是很重要的东西。往往,对于大型应用,并不在意界面是不是做的花哨。而这一点却是WPF的特长。 所以,我认为,很长一段时间内,WinForm应用程序还会是大型企业应用的主要部分。 有一天,WinForm应用会被终结,而终结它的,是Web应用和RIA应用。绝对不是WPF应用。因为,它们天生具有部署简便,维护成本相对较低的优势(这两点,应该是一个大型应用提供商所最在意的)。因此,我非常看好Silverlight。虽然,目前他还只是一个玩具。 WPF的出路,还是在个人应用上。尤其是自由软件。虽然目前会有兼容性问题。但是,目前,微软已经将.NET 3.0集成到Windows XP Update中,虽然,肯定是因为一些法律问题,没有添加到自动升级中。但是,谁知道,哪一天,微软会不会因为一些市场的压力,铤而走险,或者搞定美国司法部。
Colin Han | 老鸟四级 |园豆:3041 | 2007-12-15 16:34
其他回答(2)
0
WPF的前景在于操作系统的普及和应用 Vista是支持的,Vista的下一个替代操作系统也是支持的 这一点显而易见
POLARIS | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2007-12-13 13:37
0
WPF好像不用于网站吧?我记得silverlight是WPF的精减版,才是用于网站的,类似flash的RIA 用不于WPF,对于桌面程序来说,都一样存在版本、升级的问题,这个不是WPF的问题,所以如果你的程序是windows平台下,就可以用WPF,只是.NET Framework3.0的普及可能需要些时日 企业应用WPF目前好像不是很必要,同样有普及的问题 你最下面那四点,想全部做到,难啊,难到我想不出目前有哪种方式可以实现
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2007-12-13 13:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册