首页 新闻 赞助 找找看

String.Format()小问

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-09-23 14:28

小弟才学疏浅,请问各位一个问题:.net中string类型是只读的,那么如果我这样写:string.Format("你好{0}","小王");那么请问各位,CLR处理这句时,是怎么个处理过程?是直接将"小王"插入原字符串占位符,还是重新生成新的字符串对象?

Shapley的主页 Shapley | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2008-09-23 13:58
< >
分享
最佳答案
0

CLR生成一个新的字符串,内容为"你好小王",原来的"你好{0}"没有任何变化,"小王"也没有任何变化,string说不变就是不变,永远也不会变……

Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2008-09-23 14:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册