首页 新闻 会员 周边

删除datagridview的一行数据时同步删除数据库行数据

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-12-13 09:24
//我想在删除datagridview的一行数据时同步删除数据库goods表中对应的行数据,下面是我的代码,实现不了。
它只是删除了datagridview中选中的一行数据,数据库里并没有删除该条数据啊,是哪里错了呢?
 
 
 
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
mycon = new SqlConnection(constr);
int index = 0;
string temp = string.Format("delete goods where ID={0}",
dataGridView1[index, dataGridView1.SelectedCells[0].RowIndex].Value);
dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.SelectedCells[0].RowIndex);






}
c#
问题补充:

我主要是不知道怎么把我选中datagridview中的一行数据时与数据库中对应的那行联系起来?

小格调的主页 小格调 | 初学一级 | 园豆:107
提问于:2011-12-10 21:08
< >
分享
最佳答案
0

代码写完了吗?

你的sql语句没有参数,没有执行啊

收获园豆:4
小小刀 | 小虾三级 |园豆:1991 | 2011-12-10 22:32

现在是没有执行它,就是想要执行它,我主要是不知道怎么把我选中datagridview中的一行数据与数据库中对应的那行联系起来?

小格调 | 园豆:107 (初学一级) | 2011-12-11 09:04

@小格调: 你在上表格添加一个id。再将这个id添加到sql语句里面去。

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-12-11 17:57

@小小刀: 嗯 现在解决了!

小格调 | 园豆:107 (初学一级) | 2011-12-11 19:13
其他回答(2)
0

sql语句错了,delete后面掉了from

收获园豆:3
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-10 22:28

"delete goods where ID={0}", 就是这一句是错了  但是无关紧要的。执行这段代码与这个无关!

支持(0) 反对(0) 小格调 | 园豆:107 (初学一级) | 2011-12-11 09:02
0

你的代码哪一点是操作数据库了?

收获园豆:3
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-12-11 12:01

呵呵 就是这个我解决了啊 谢谢

 

支持(0) 反对(0) 小格调 | 园豆:107 (初学一级) | 2011-12-11 19:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册