首页 新闻 会员 周边

RDLC报表打印页脚问题

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2014-03-07 09:45

做了几天的报表打印,昨天遇到了一个奇怪的现象:打印报表页脚不见了。

我的打印机纸张设置是12cm x 20cm,前段时间打印都是多页所以没有发现,昨天打印了一个没有分页的报表,结果报表页脚没有打印出来。

在网友的帮忙下,我将页脚高度调整高了后能打印出页脚了。但是后来发现这个并不是理想的做法。

具体情况是这样的:(我没有设置报表页眉,报表包括主体、页脚两部分)(纸张没有设置任何边距)(我是通过LocalReport直接创建流来实现打印报表的)

1.我要打的内容高度固定在了15cm,(调整页脚高度)反复重试打印相同内容。

2.当我的页脚高度小于5cm(即始终只有一页),不能打印出页脚。

3.当我的页脚高度调整到大于5cm(即有多页),能打印出页脚。

综上,如果页脚高度+主体<报表ImageableArea_Hight,页脚不会打印。

所以不知道是我对LocalReport属性设置没全,还是RDLC报表本存在这种问题。

Boblii的主页 Boblii | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2011-12-12 10:21
< >
分享
所有回答(4)
0

LocalReport属性设置没全。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-12 12:47

请问需要设置哪些属性才能打印出页脚?

支持(0) 反对(0) Boblii | 园豆:125 (初学一级) | 2011-12-12 14:25

我设置了页脚属性:PrintOnFirstPage=True,PrintOnLastPage=False

LocalReport我仅设置了:DataSources,ReportPath

支持(0) 反对(0) Boblii | 园豆:125 (初学一级) | 2011-12-12 14:29
0

没办法啊,只好勉强控制了,我将页脚属性PrintOnFirstPage、PrintOnLasePage都设置为True后,在只打印一页的情况下能打印出页脚了。(原本想仅在首页打印页脚)

Boblii | 园豆:125 (初学一级) | 2011-12-12 16:34
0

你添加页眉页脚呀;在这两个区域里添加固定文本;应该没有问题吧;操作方法:右击--添加页眉/页脚;

画方软件 | 园豆:778 (小虾三级) | 2012-01-12 16:28
0

换报表吧,finereport的flash打印多好用!

kittey | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2015-01-22 14:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册