首页 新闻 会员 周边

Jquery中trigger是干上面用的

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-03-07 11:25

 $("select").change(function(){
       var tt
='';
       $(
"select option:selected").each(function(){
         tt
+=$(this).text()+",";
       });
         $(
"#option").html("选择的项目是:"+tt);
       }).trigger(
"change");   
 这里面的trigger在jquery有什么具体的用意吗?高手指点..

双魂人生的主页 双魂人生 | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2011-12-16 11:27
< >
分享
最佳答案
0

是触发器,触发被选元素的指定事件类型.比如 $("select").trigger("change");   就表示触发select的change事件,中间的那一段表示定义了change事件执行的方法

function(){
       var tt
='';
       $(
"select option:selected").each(function(){
         tt
+=$(this).text()+",";
       });
         $(
"#option").html("选择的项目是:"+tt);
       }

收获园豆:10
LCM | 大侠五级 |园豆:6876 | 2011-12-16 11:50

 $("select").change(function(){
       var tt
='';
       $(
"select option:selected").each(function(){
         tt
+=$(this).text()+",";
       });
         $(
"#option").html("选择的项目是:"+tt);
       })

 

可是不用它照样可以执行啊,为什么非得用它呢

双魂人生 | 园豆:63 (初学一级) | 2011-12-16 14:25

@双魂人生: 不用它你得手动改变值时触发change事件,他这样写是在加载的时候就自动执行一次change事件了。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-12-16 14:33

@LCM: 

对的啊 ,定义了代码以后,就触发,不是人工的去触发

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2011-12-16 17:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册