首页 新闻 会员 周边

using在C#和.net中的用法

0
[已解决问题] 解决于 2011-12-22 08:25

using在C#和.net中的用法,详解。。。

Mr、李的主页 Mr、李 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2011-12-17 08:39
< >
分享
最佳答案
2

大概有三种吧:

1:引用某个命名空间,比如你要用FileStream这个类,你必须在开头写上using System.IO;

2:省去了你去close()这个操作,比如using(Connection conn = new Connection){ conn.open();...不需关闭};

3:当同一个类引用了两个不同的命名空间相同名字的类的时候,那个类被引用多次,而你又不想使用那个类的完全限定名称,这个时候可以用别名。using  别名 = 包括详细命名空间信息的具体的类型。

  比如:using cmd= System.Data.SqlClient.Command ,当你使用Command的时候可以直接用cmd代替前面一大段。

喝不了酒 | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2011-12-17 15:51

赞一个

胡屯 | 园豆:714 (小虾三级) | 2011-12-17 18:35

同意。

三阶 | 园豆:1436 (小虾三级) | 2011-12-19 22:13
其他回答(3)
0

像这样的基本的知识在网上搜索一大把,不知道你在这里问是基于什么考虑?

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-12-17 09:26

您没见我后面加的“详解”俩字儿啊?  我度了下,可是我看不懂

支持(0) 反对(0) Mr、李 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2011-12-17 09:45

@Mr、李: 不知道你现在是怎么理解的?又想理解到什么程度

支持(0) 反对(0) 小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2011-12-17 09:47
0

最权威的莫过于微软的msdn
我给你连接你自己看吧
ms-help://MS.MSDNQTR.v90.chs/dv_csref/html/124e1a63-2a4b-4132-b269-3b6d8d3ef72d.htm
ms-help://MS.MSDNQTR.v90.chs/dv_csref/html/b42b8e61-5e7e-439c-bb71-370094b44ae8.htm
ms-help://MS.MSDNQTR.v90.chs/dv_csref/html/afc355e6-f0b9-4240-94dd-0d93f17d9fc3.htm

using有两种用法 一种是using指令一种是using语句
希望对你又帮助

唯吴独尊 | 园豆:707 (小虾三级) | 2011-12-18 15:01

3Q

支持(0) 反对(0) Mr、李 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2011-12-22 08:23
0

网上搜一下一大把,面试的时候有人还问。主要两点

1:引入命名空间,比如using System.Text;

2:让资源自己释放,最常见的就是这样:using(SqlConnection con=new SqlConnection("连接字符串")){}

不过这个时候有个要求,貌似是你using后面括弧里面的类型必须实现了IDispose接口,也就是说他得可以自动释放才行。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2011-12-19 17:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册