首页 新闻 会员 周边

mvc3+entity framework+autofac,网站进程占用内存太多

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2011-12-26 21:13

devtext.com网站是用mvc3+ef+autofac写的,访问的人不多,但是内存占用的很厉害,刚启动的时候大概会占用到200m,然后我自己不断地打开页面,内存就呼呼地上飚,很快就会到1G多,不知道什么原因,求高手解答。

大体上代码就是这样的,如果还需要,我可以再截图。

westonfw的主页 westonfw | 初学一级 | 园豆:81
提问于:2011-12-20 23:17
< >
分享
所有回答(3)
0

我的开发环境跟你差不多,用的是EF+MVC3+Unity,内存占用没你说的严重,应该是程序有些问题,可能的原因有很多,检查所用的资源是否释放了,对数据库的操作是否合理(取数据要按需取),EF最好只用一个上下文等,其他的等高人补充了。

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-12-21 09:08

能不能说的再详细点啊?

支持(0) 反对(0) westonfw | 园豆:81 (初学一级) | 2011-12-21 09:34
0
你好~

对于EF的上下文有用这种方式么?
using( ... ) {

}

或者你首先检查一下那里new了大对象没有释放的!

dotNetDR_ | 园豆:2078 (老鸟四级) | 2011-12-21 13:19
0

采用了viewmodel,以及泛型的构造改了一下,问题准确地说还是没有解决,但比之前好一点,内存升的慢了一点。

westonfw | 园豆:81 (初学一级) | 2011-12-26 21:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册