首页 新闻 搜索 专区 学院

关于发展方向

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-01-09 21:23

近来开始徘徊自己的发展方向,,,按原本的路线是学C++,学VC++写界面,,但是又貌似前景很一般,而且C++要学得很深才能比较有前途,要不学得浅也没多大用处,,,我在想,移动开发,网页设计之类,好像比较有兴趣,而且似乎泪来的发展方向也比较倾向于网络移动

6745的主页 6745 | 初学一级 | 园豆:72
提问于:2011-12-22 17:16
< >
分享
最佳答案
0

我曾经也像楼主这么迷茫过说一下我的感受。

web程序和winform程序都要掌握,这是两个不同的思路但是又有许多相似之处,你真要是掌握了其中一个,另一个也会很快掌握,这不矛盾。特别要注意的是假如学习web编程,一定先看看asp的思想 .net的思路从外表上容易把人带沟里去。

具体语言我选择的是c# 有了这个东西web和winform都可以写,而且文档齐全、发展很快,新功能比较多比如LINQ等。

最关键的你要用项目去带动学习万万不可死看书。没有项目自己去琢磨个项目,从头到尾去完成。

另外学习web要将html css javascript 学好做到手写代码万万不要依赖工具。推荐notepad++,学习一个javascript框架比如jquery等。基本就可以了。

收获园豆:10
为森 | 菜鸟二级 |园豆:379 | 2011-12-22 18:19
其他回答(2)
0

1,编程重要的是自己的爱好,有兴趣才能成功
2,学c++并不是没前景。学一种语言并不是说只有学vc++写界面的,任何一种语言假如都只是停留在摆几个界面的话,那前途都不会很大。
3,c++要学得很深,其实其它语言也需要的,虽然学java或C#容易入门些,感觉也能马上用起来,但是开发出来可用好用的软件还是需要深入学习的。
4,移动开发和网页设计是现在的方向,可以试试。

收获园豆:9
LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-12-22 17:25

恩恩,感谢你诚恳的解答

支持(0) 反对(0) 6745 | 园豆:72 (初学一级) | 2011-12-22 17:27
0

了解的越多越好,但是一定要精通一门。

收获园豆:1
悟行 | 园豆:12346 (专家六级) | 2011-12-22 17:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册