首页 新闻 会员 周边

asp.net中用户控件的路径问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

用户控件中包含

<td align="center" style="background-image: url(../../Images/main/l-bg3.jpg)" colspan="2">

这样的背景图片以及

<a href="../../Default.aspx" runat="server">首页</a>

这样的超链接以及

部分类中的

power.Text = "<a href=\"/Login.aspx\">登录</a>";

这样的代码

在不同目录的web窗体页面调用中会出现路径问题

请问各位大侠有没有好的解决办法啊,在线等,谢谢了!

Qubook的主页 Qubook | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-09-26 10:03
< >
分享
其他回答(4)
0

1.使用绝对路径,如/yourfolder/Images/main/l-bg3.jpg

2.使用控件 来引用 ~/yourfolder/Images/main/l-bg3.jpg

3.自己也可以写个类

重典 | 园豆:2442 (老鸟四级) | 2008-09-26 10:18
0

可以使用<%=Request.ApplicationPath %>拿到一个根目录的路径,假如你当前的虚拟目录是website那么<%=Request.ApplicationPath %>就显示就是"\website".

加冰的可乐 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2008-09-26 18:22
0

绝对路径不提倡,可维护性不好。楼主要详细关注一下你生成的html代码是怎样的,密切注意 . 以及 ~ 的使用。如果都不成,就采用配置的方式,控件对外透露:

public string RootUrl{

get{

……

}

set{

……

}

}

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-26 20:23
0

为什么不用css来解决呢?

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-09-26 20:43
0

在后台代码里控制,不同目录替换路径就可以了。这也是必须的。

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-09-28 09:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册