首页 新闻 会员 周边

在C#中实现界面的布局随着显示器分辨率的变化

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

比如软件界面在分辨率变化时或者最大化货调整窗体大小时,控件不会隐藏!

问题补充:

要是在WPF中呢,我用ViewBox弄过,没啥效果!

hongsedigua的主页 hongsedigua | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2011-12-26 10:34
< >
分享
所有回答(5)
0

winform的话,用Anchor和Dock两个属性控制。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-12-26 10:38

谢谢哦!

支持(0) 反对(0) hongsedigua | 园豆:152 (初学一级) | 2012-01-02 21:45
0

控件属性-->布局-->Anchor:默认都是Top,Left,至于要如何定位自己尝试以下就可以了.

还有另外一个属性Dock:

这个属性我个人一般用在容器.

设置属性:

使用效果:

小明冥 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2011-12-26 12:11

谢谢

支持(0) 反对(0) hongsedigua | 园豆:152 (初学一级) | 2012-01-02 21:46
0

最简单的方法:AutoScroll=true.

夜の魔王 | 园豆:441 (菜鸟二级) | 2011-12-28 17:12

谢谢

支持(0) 反对(0) hongsedigua | 园豆:152 (初学一级) | 2012-01-02 21:46
0

设置 AutoScroll

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2012-01-17 11:08
0

关键问题不是用哪个属性控制,而是在布局定义行列(RowDefinition和ColumnDefinition)设置宽高时应Auto、*这样的,不能用固定的宽高,否则界面就会出现布局混乱的情况。

王倩2110 | 园豆:200 (初学一级) | 2015-01-05 11:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册