首页 新闻 会员 周边

用visual studio 2010创建窗体程序如何使用SQL Server数据库?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-02-25 14:59

我用菜单栏的工具菜单连接到创建的SQL Server数据库,但是调用时出错是用户**没有登录数据库。请帮助一下。我写的代码是:

using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Windows.Forms; using System.Data.SqlClient;

namespace _520 {     public partial class Form1 : Form     {         string conStr = "Data Source=SQLServer2005;Initial Catalog=master;Integrated Security=True";//连接字符串         public Form1()         {             InitializeComponent();         }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)         {

            SqlConnection conn = new SqlConnection(conStr);

            string sql = "select userID,password from user_tab where userID='" + this.textBox1.Text + "' and password='" + this.textBox2.Text + "' ";             SqlCommand comm = new SqlCommand(sql,conn);              conn.Open();                 SqlDataReader myreader = comm.ExecuteReader();

                if (myreader.Read())                 {                     MessageBox.Show("成功", "提示");                }             }

                private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)         {

        }         }     }

红太子的主页 红太子 | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2011-12-27 07:29
< >
分享
最佳答案
0
        private void Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
string conStr = "Data Source=.;Initial Catalog=r;Integrated Security=True";
SqlConnection conn = new SqlConnection(conStr);
string sql = @"select userID,password from user_tab where userID='" + this.TextBox1.Text
+ "' and password='" + this.TextBox2.Text + "' ";
SqlCommand comm = new SqlCommand(sql, conn);
conn.Open();
SqlDataReader myreader = comm.ExecuteReader();
if (myreader.Read())
{
MessageBox.Show("成功", "提示");
}
}

Data Source=.:这样省的写错

Initial Catalog=r;r为数据库的名字

Integrated Security=True";Windows身份登录,如果是权限登录:User ID=用户名;Password=密码

收获园豆:30
yanzhe | 菜鸟二级 |园豆:213 | 2011-12-28 16:56
其他回答(9)
0

连接串问题!

ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2011-12-27 09:02

请问一下你用的是vs 2010和SQL 2008吗?能否给个例子,就是简单的验证登录。

支持(0) 反对(0) 红太子 | 园豆:160 (初学一级) | 2011-12-27 09:10
0

没用过10的,以我08的浅薄见识看,连接字符串里面好像少点什么,登录账号密码........

ERS | 园豆:728 (小虾三级) | 2011-12-27 09:12
0

sql2005数据库的连接字符串如下:

Server=服务器地址(你的机器名或你的IP,要是本机的话可以写127.0.0.1或localhost);Database=库名;Uid=数据库登录名;Pwd=数据库登录密码; 



如果使用的是SQL Server 2005 Express, 请修改上面的“Server”,使其如下:

Server=服务器地址(你的机器名或你的IP,要是本机的话可以写127.0.0.1或localhost)\SQLEXPRESS;Database=库名;Uid=数据库登录名;Pwd=数据库登录密码; 
LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-12-27 09:33

是sql2008的,唉,这个该怎么整?看来只得用05的?

支持(0) 反对(0) 红太子 | 园豆:160 (初学一级) | 2011-12-27 10:20

@红太子: 2005和2008的没什么区别啊。

支持(0) 反对(0) LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-12-27 10:23
0

你可以这样获取数据库的那个字符串。点击vs上的“工具”

再点击:“连接到数据库”看到如图所示:

选择你所用的数据库,在点击“继续”按钮。点击“服务器名”下拉框,选择你所用的服务器名。如果用sqlserver身份验证,输入用户名和密码,如果windows身份验证就不需要,操作完了就直接点击确定,在vs的左边会看到,再看他的属性,会有一个字符串,这个就是你所要的登录字符串。

收获园豆:10
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-27 10:11
0

教你一个简单的办法 
找到你想链接的数据库右击属性
如图:

然后再属性对话中找到一个链接字符串属性,如图:

后面的字符串就是我们要链接的字符串,但是要稍作一些修改
Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename="c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2010\Projects\HelpOthers\HelpOthers\Database1.mdf";Integrated Security=True;User Instance=True
吧AttachDbFilename改为AttachDbFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf
最后的链接字符串为Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True
希望对楼主有帮助 ……

收获园豆:10
唯吴独尊 | 园豆:707 (小虾三级) | 2011-12-27 10:53
0

Integrated Security=True 换成[uid=用户名(如sa); pwd='你的密码';]

画方软件 | 园豆:778 (小虾三级) | 2011-12-27 10:57
0

 string conStr = "Data Source=SQLServer2005;Initial Catalog=master;Integrated Security=True";//连接字符串

Integrated Security=True表示使用windows认证,即以windows当前登录用户去登录数据库。

换一个有权限的用户并按照楼上的修改就可以了。

 

碧落星痕 | 园豆:708 (小虾三级) | 2011-12-27 11:50
0

我一般写在appconfig中,然后在form页中读取ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"]

如:<add key="ConnectionString" value="server=127.0.0.1;database=FollowerDB;Integrated Security=True;" />

JasonNET | 园豆:168 (初学一级) | 2011-12-27 15:22
0

连接字符窜的问题

静海 | 园豆:159 (初学一级) | 2012-02-12 22:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册