首页 新闻 会员 周边

ASP.NET web service 中 如何保持状态

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-08-21 17:48

本来想用session保持状态的,如果是ASP.NET 调用,使用System.Net.CookieContainer 即可,但由于是使用java调用web servcie接口,想不出什么办法让session生效。

后来想到了Application、Cache,这些对象可以保持状态,无需调用方做其他设置,但是,因为这两个对象应用范围是 整个应用程序/所有用户 的,不能实现我的目的,我要实现像session...这些应用范围为 单用户的才行。

问:

1.web service 有方法使它内部实现session有效吗?

2.如果不行 有什么其他方法保存状态值???

急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!

众里寻它的主页 众里寻它 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2011-12-29 10:51
< >
分享
最佳答案
0

Web Service 本身有Session啊,不管客户端是什么的吧

收获园豆:30
ChatinCode | 老鸟四级 |园豆:2272 | 2011-12-29 11:11

是有session,但是虽然设置了session值,但是在此调用session对象是,为null,ASP.NET 之间调用可以解决,为服务实例指定Container属性即可--》 System.Net.CookieContainer

但是 我要给java调用,所以要在web service内部实现,而不用通过上面的做法实现。。。

众里寻它 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-12-29 11:14
其他回答(1)
0

webservice方法前面加上附加属性,如下:

 [WebMethod(EnableSession = true)]
public void TestMethod()
{

}
LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2011-12-29 11:16

你设置一个session值后,然后再调用,session对象是不是为 null 。。。。

我的测试是null 。。。

-----------------------------------------------------------

asp.net调用的话,可以通过为服务示例指定属性Container 为 System.Net.CookieContainer 实力 解决上面的问题

 

支持(0) 反对(0) 众里寻它 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-12-29 11:23

问题是我是给java调用,肯定不能按照上面的做法。。

支持(0) 反对(0) 众里寻它 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-12-29 11:24

@众里寻它: 应该是CookieContainer 属性不是Container

支持(0) 反对(0) 众里寻它 | 园豆:2 (初学一级) | 2011-12-29 11:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册