首页 新闻 会员 周边

在线的商务平台的新闻发布怎样做啊

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-10-03 09:44

    我们要做个在线商务平台分四大板块(自主建站、新闻发布、站内搜索以及客户管理 ),其中我负责的是新闻发布,真你不知道怎么做啊~~~忘大侠们指点指点!!

忘了告诉你我们还是学生(六个人一个小组),学ASP.NET还不足一个月但是C#的基础还是有的~~

问题补充: 还忘了一件小事 我们也学了HTML(css、javascript)以及SQL数据库~~
like%'远远'%的主页 like%'远远'% | 小虾三级 | 园豆:635
提问于:2008-09-27 12:23
< >
分享
最佳答案
0

新闻发布,嗯~~~

从思路上来说很简单:接收管理员的新闻录入,然后显示给用户看

从技术流程上来讲:做个后台,加个身份验证,只有管理员可以登录进去操作,从网上随便找个编辑器,比如FCK,再放些新闻标题发布者之类的文本框让填一下,然后就是一个提交按钮把录入的这些信息保存的数据库里。前台做个页面,从数据库里读出来刚才保存的信息,按指定的格式显示出来。

细分下来:

1、身份验证是个重要但不麻烦的东西,应该和其他几个人一起做个统一的身份验证,因为后台肯定是共用一个的

2、填写信息的那些文本框可以按你的需求来随意添加,比如来源、标题等,发布者可以直接取当前登录管理员,或者让管理员填写都可以,日期的话也是可以取当前时间也可以让管理员填写。那个放文章内容的需要第三方的编辑器,推荐使用FCKeditor,网上搜一下,然后看看说明文档,很简单

3、保存到数据库和从数据库读取这两个也是基础中的基础,你可以随便找一本书或找一段代码抄一下,不过建议你和其他几个人商量一下,大家共用一种访问方式,所谓分层,就是这个意思

4、显示给用户时,不能直接扔出来就完事,可以定个格式,这个需要HTML/CSS,不过也是一些基础的东西,随便找个教程或者找两篇博文看一下就行了,很好办

学习嘛,进度不要急,但手不要懒,善用搜索引擎和这个博问,问题一定会迎刃而解~~~

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-09-27 13:05
其他回答(3)
0

小骥闯行,志存高远。勇气可嘉,徒手起家。

没有老师傅带着做,困难肯定是有的,免不了磕磕绊绊,充分发挥你们的丰富想象力吧。

新闻发布,大概就是“信息共享”了,文章入库后,我想后期的管理可能比较复杂,比如归档、审核(政治等)。

参考下google的资讯内容,设计几个字段(来源、发布者、日期等),大概就可以了吧。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-09-27 12:45
0

建个树型目录,目录下列出模板,规定模板格式,以及权限,发布人范围,浏览人范围,是否评论,是否匿名查看,是否可以加附件,等等......

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-09-27 14:07
0

www.51aspx.com去这里找点例子看看吧

AndyFish | 园豆:1575 (小虾三级) | 2008-09-27 15:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册