首页 新闻 会员 周边

不用ASP.Net的GrewView等控件,如何页面显示数据集!

0
[已解决问题] 解决于 2017-09-28 15:52

1、业务实体:

   public class Article

  {

      private int _articleId;

private string _title;

       private string _articleDetails; 

 

     public int ArticleId

     {

       get { return _articleId; }

       set { _articleId = value; }

     }  

}

2、通用的SQLHelper 方法:

/// <summary>

        /// 执¡ä行D有®D参?SQL语®?句?,ê?并¡é返¤¦Ì回?SqlDataReader

        /// </summary>

        public static SqlDataReader GetReader(string sql, params SqlParameter[] values)

        {

            SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Connection);

            cmd.Parameters.AddRange(values);

            SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();

            return reader;

        }

 

3、数据访问层方法:

数据填充方法:

  private static Article FillRecord(SqlDataReader reader)

        {

            Article a = new Article();

 

            a.ArticleId = Convert.ToInt32(reader["articleId"]);

            a.ChannelId = Convert.ToInt32(reader["channelId"]);

            a.Title = Convert.ToString(reader["title"]);

            a.ArticleDetails = Convert.ToString(reader["articleDetails"]);

          return a;    

   }

   

数据访问层代码:

  public static IList<Article> GetArticleByTitle(string t)

        {

 

            IList<Article> articles = new List<Article>();

 

            string sql = "select * from article where title like %@title% order by dateCreated  desc";

            try

            {

                using (SqlDataReader reader = SqlHelper.GetReader(sql, new SqlParameter("@title", t)))

                {

                    while (reader.Read())

                    {

                        articles.Add(FillRecord(reader));

                    }

                }

                return articles;

            }

            catch (Exception e)

            {

                Console.WriteLine(e.Message);

                throw e;

            }

        }

5、业务逻辑方法:

public static IList<Article> GetAllArticles()

        {

            return ArticleService.GetAllArticles();

        }

5、页面表现层:

 

<div>

        <ul>

            <li> 标题:&nbsp;     日期    </li>

           ……………………………………………..         

        </ul>

 </div>

6、请问不用ASP.Net的GrewView等控件,如何掉调用  业务逻辑层 .把数据呈现在页面

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

        {

 

            if (!IsPostBack)

            {

                IList<Article> a = new List<Article>();

 

            }

        }

如果返回一个IList<Article>,该如何呈现呢 !?

WesternWind的主页 WesternWind | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2011-12-29 18:40
< >
分享
最佳答案
0

可转以直接在后台拼接HTML字符串

奖励园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-12-29 20:44
其他回答(4)
0

用AJAX怎样实现上传功能

王科技 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-12-29 23:58
0

直接在html页面中写代码   <% %>

菜鸟学.net | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2011-12-30 09:26
-1

可以在前台放一个Label,然后在后台动态拼Html的表格,然后Label.Text = 拼得Html表格,这是一种方法

JasonNET | 园豆:168 (初学一级) | 2011-12-30 09:35
0

<% %>

然后配合table+css

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2011-12-30 13:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册