首页 新闻 会员 周边

JQuery获取text问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-01-07 11:35
<!--HTML代码如下-->
<div id="parent">
aaa
<div id="child">
bbb
</div>
</div>
$("#parent").html()  //结果为aaa<div id="child">bbb</div>
$("#parent").text()  //结果为aaabbb
//我如何只获取到 "aaa" 字符? 
coder_wang的主页 coder_wang | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2011-12-30 14:56
< >
分享
最佳答案
1
document.getElementById("parent").childNodes[0].data

这是js的写法,直接获取内容aaa

收获园豆:10
NetSQL | 小虾三级 |园豆:1737 | 2011-12-31 22:11
其他回答(5)
0

比较简单的写法:

var a=$("#parent").text();
var b=$("#child").text();
alert(a.replace(/b/g,""));
收获园豆:5
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-12-30 22:26
0

要找的话,肯定是很好找到,对字符串的操作函数还是很多的?

如果是在真实的项目中,可以给aaa加入一个span元素,方便操作。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-01-01 19:19
0
$("p").find("span").text()在实际项目开发,基本上加个span为好
收获园豆:5
KyrieYang | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-01-04 16:06
0

实际项目里,一般都加个<span>或者<label>标签。

icepy | 园豆:587 (小虾三级) | 2012-01-05 17:45
0

赞同加一个span标签进行获取。如果一定要jquery获取你给的那种格式,用一楼的就好了

laura_lichanghong | 园豆:116 (初学一级) | 2012-01-06 14:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册