首页 新闻 会员 周边

jquery 传数据

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-01-06 14:43

在js文件中定义一个Array并且往里面加了数据,在下面的data的时候怎么写?直接写数组名字吗?在controller的方法的,用什么类型来接收这个数组?

$.ajax({
url: '',
type: "POST",
data:xxx,

dataType: "json",

contentType: "application/json;charset=utf-8",

laura_lichanghong的主页 laura_lichanghong | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2012-01-04 17:14
< >
分享
最佳答案
1

不能直接写数组的名字

我建议你把这个数组序列化成JSON字符串(可以考虑JQUERY中的serialize方法 )

然后在controller中反序列化这个字符串(可以考虑用JavaScriptSerializer对象

如果还不清楚可以加入我的QQ群:107943411 提问

收获园豆:5
liulun | 菜鸟二级 |园豆:257 | 2012-01-04 17:24
其他回答(6)
0

Data这个参数据我所知可以是字符串或者json,数组的话应该不行。

例如:

//var parms="id=1&name=2";
//
var parms={"id":1,"name:"张三""};

直接用的时候直接写变量名就可以了。

你用的是post提交方式,用Request.Form["id"]就可以了。

收获园豆:1
写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2012-01-04 17:20
0

那传到后台人家应该不认识吧,可以使用json

data: {'Id':array[0], 'name':array[1]}

收获园豆:1
谦行 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2012-01-04 17:21
0

了解一下json格式。。。

收获园豆:1
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2012-01-04 17:42
0

如楼上那些朋友说的, string or json .

收获园豆:1
jayccc | 园豆:128 (初学一级) | 2012-01-04 22:41
0

var name="1233";

$.ajax({
url: '/controller/search',
type: "POST",
data:({name:name}),

dataType: "json",

contentType: "application/json;charset=utf-8",

 

public actionresult search(string name)

{

  

}

收获园豆:1
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-01-05 10:04
0

传字符串,在后台获取解析

*^__^* | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2012-08-29 19:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册