首页 新闻 会员 周边

重写RoleProvider和ProfileProvider价值大吗?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

看了一位技术人的博客中写道“每个项目的用户管理和权限管理都不尽相同,有的甚至差别很大,重写RoleProvider和ProfileProvider的重用价值不大”,请问那么面对用户管理和权限管理的差别,应该采用什么技术应对最好呢?

阔海的主页 阔海 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2008-09-28 14:06
< >
分享
其他回答(1)
0

我的意见是ProfileProvider重写的价值不大,很麻烦还不如用asp.net自带的。但是RoleProvider可以自已重写一个,简单方便。两个数据表,一个cs文件,可以编译成dll。下面是我从MSDN中修改的SQL版。

 

Code

使用时,在web.config中添加如下配置:

 

 

Code

然后在你的代码中就可以直接使用Roles类了,静态的,很方便。比如添加一个用户到一个组中:Roles.AddUserToRole("张三", "管理员");

luotong | 园豆:4 (初学一级) | 2008-09-28 15:10
0

"每个项目的用户管理和权限管理都不尽相同,有的甚至差别很大":但原理基本一样,RoleProvider和ProfileProvider只是提供接口而已,而且与系统集成,既然是重写,当然你想要什么功能就可以提供什么功能,只是在此基础上顺便将RoleProvider和ProfileProvider抽象类的几个方法实现一下而已。我就是重写了RoleProvider,提供了很多自定义的方法。

要有好的心情 | 园豆:502 (小虾三级) | 2008-09-28 15:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册