首页 新闻 会员 周边

使用GridView更新数据时,获取不到TextBox的值?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2008-10-01 10:03

最近做项目的时候遇到的问题,使用gridView进行更新的时候,获取不到textBox里面的值,如果使用Eval()或者Bind()绑定数据,则获得的就是原来绑定的值,如果不绑定,则得到的就是"",反正并不是用户在更新界面下重新输入的值。在使用其他数据显示控件的时候也是遇到相同的问题!

 


<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" CellPadding="4" DataKeyNames="id"
ForeColor
="#333333" GridLines="None" Width="797px" AutoGenerateColumns="False"
onrowdatabound
="GridView1_RowDataBound"
onselectedindexchanged
="GridView1_SelectedIndexChanged"
style
="text-align: left" Height="194px"
onrowcommand
="GridView1_RowCommand" onrowediting="GridView1_RowEditing"
onrowcancelingedit
="GridView1_RowCancelingEdit"
onrowupdated
="GridView1_RowUpdated" onrowupdating="GridView1_RowUpdating">
<RowStyle BackColor="#E3EAEB" />
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="任务名称">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" Text='<%# Eval("taskName") %>'></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server"
NavigateUrl
='<%# Eval("id", "taskDetails.aspx?id={0}") %>'
Text='
<%# Eval("taskName") %>'></asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="创建时间">
<EditItemTemplate>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text='<%# Bind("ct") %>'></asp:Label>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text='<%# Bind("ct") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="状态">
<EditItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("taskStatus") %>'></asp:Label>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("taskStatus") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="操作">
<EditItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkBtnUpdate" runat="server" CommandName="Update">更新</asp:LinkButton>
|
<asp:LinkButton ID="LinkBtnCancle" runat="server" CommandName="Cancle" Text="取消"></asp:LinkButton>
&nbsp;
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButtonEdit" runat="server" CommandName="Edit"
>编辑任务</asp:LinkButton>
&nbsp;|
<asp:LinkButton ID="LinkBChangeStatus" runat="server" CommandName="changeStatus">改变状态</asp:LinkButton>
&nbsp;|
<asp:LinkButton ID="LinkButtonDelete" runat="server" CommandName="Delete" >删除</asp:LinkButton>

&nbsp;
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
<FooterStyle BackColor="#1C5E55" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<PagerStyle BackColor="#666666" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
<SelectedRowStyle BackColor="#C5BBAF" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" />
<HeaderStyle BackColor="#1C5E55" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<EditRowStyle BackColor="#7C6F57" />
<AlternatingRowStyle BackColor="White" />
</asp:GridView>

 

这个是更新事件的代码   主要的问题是能获取到TextBox控件,但是却获取不到他的Text!

 

Code
天堂口的主页 天堂口 | 小虾三级 | 园豆:514
提问于:2008-09-30 11:18
< >
分享
最佳答案
0

代码看来,似乎没有问题。

不知道,其它服务器控件在回传的时候,能不能取到值。如果都不能取到,估计是ViewState被禁止了。

加冰的可乐 | 菜鸟二级 |园豆:410 | 2008-09-30 12:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册