首页 新闻 会员 周边

请问json和HashTable有什么区别?

0
[已解决问题] 解决于 2012-01-26 17:39

1,什么是json,经常听人说,感觉可神秘了,以为和jquery或js的什么东西...但到网上查了一下好像和js又没关系,你能告诉我什么是json吗?

 

2,我的理解json就是一种文档结构,按照特定的规则来存放数据,和xml,hashTable的功能类似?真的是这样吗?

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2012-01-18 17:01
< >
分享
最佳答案
0

是这样而又不是这样,

首先,json不是什么文档,他只是相当于int,string,double这种类型,

不同点就是json为内存使用的变量类型,int之流是我们编码时使用的,

相同点是,你可以把json理解为一种实体model,有限定格式存储数据,总体归纳为键值对

例:{"城市":"北京","面积":16800,"人口":1600,"List":[{"a":"1","b":"2"},{"a":"3","b":"4"}]}

所有json最外层都是一个大括号,中间每个字段以键值对的形式存在,逗号分隔,集合使用中括号包含,

引用Newtonsoft.Json.dll可以对变量model什么的进行序列化和反序列化的

ERS | 小虾三级 |园豆:728 | 2012-01-18 17:15
其他回答(4)
0

 我所理解的,json跟xml是差不多的东西,但是又不一样,xml可以作为数据传输格式,也可以作为存储格式(因为有.xml格式)json主要作为传输格式(貌似也有.json文件,但是主要不作为存储格式),两个的共同点就是:同是一个数据格式。

Hashtable,这个不知道每个语言的Hashtable标准一样不。。。他可以理解为一个数据结构,不能算作是数据格式。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2012-01-18 17:23
0

说的简单点就是个对象,在数据传输ajax大声召唤的时候JSON登场解决了XML的诸多问题,其实只是个对象,这对象有很多个键值,对应它的value. 最主要的是这个字符串反馈到前台或者后台可以转换直接使用而不需要其他方式。方便,快捷。

AlfredLee | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-01-19 00:09
0

http://www.json.org/json-zh.html

看看json文档就明白了

谦行 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2012-01-19 09:07
0

我觉得以hashtable思路来解析它也没什么错误

两者有相似点  key value

你妹的取名这么难 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-01-20 09:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册