首页 新闻 会员 周边

MDI窗体里面弹出子窗体,子窗体有轻微的闪动,怎么解决?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-01-25 10:17

问个非主流的问题,谁能解决将成为我2012年的偶像。

我们使用DevExpress 10.2.5,WinForm,Win7环境。在一个MDI子窗体里面new一个子窗体,然后用ShowDialog()弹出这个子窗体,子窗体显示的一刹那,那些文本框控件会很快地、轻微地闪动那么一两下,不仔细看察觉不到,但是给人的感觉很不舒服。如果父窗体不是MDI窗体,而是普通窗体的话,就不会闪动,感觉很舒服。谁知道这是怎么回事?

1-2-3的主页 1-2-3 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2012-01-22 16:51
< >
分享
最佳答案
1
收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:30943 | 2012-01-24 14:36
其他回答(2)
-1

1.不要通过重载构造函数,通过传参的方式把父窗体的值传给子窗体;通过属性的方式传好。
2.ShowDialog(this); 显示的时候指定其父窗体

一米阳光2011 | 园豆:61 (初学一级) | 2012-01-23 12:23

大年初一回帖,谢谢啦!ShowDialog(this); 试过,不行呀。感觉发生闪烁是因为先显示的窗体的背景,然后再画控件,然后才使用皮肤颜色。比如我使用的是蓝色背景的皮肤,就会先闪一下白色背景,然后控件出现,然后背景变蓝,当然这些发生的极快,所以感觉上就是有白色闪烁了一下。我也试过指定ExStyle为WS_EX_COMPOSITED,结果变成了黑色一闪……

支持(0) 反对(0) 1-2-3 | 园豆:200 (初学一级) | 2012-01-23 12:30
0

http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/winforms/thread/aaed00ce-4bc9-424e-8c05-c30213171c2c/

Ron.Liang | 园豆:271 (菜鸟二级) | 2012-09-29 11:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册