首页 新闻 会员 周边

sql压力巨大,CPU占用100%,求性能指教~

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-02-07 14:27

事件探查器中大量的如下语句,程序自身语句反倒没几个。 该优化的语句都优化了,而且明显当前未执行耗能语句~ IO逻辑查询的优化也都做了。 求解如下语句是搞什么的? 是事件探查器自身的语句吗? 还是SQL木马?

select 504,c.name,c.description,c.definition from master.dbo.syscharsets c where c.id = convert(tinyint, databasepropertyex ( db_name() , 'sqlcharset'))

aceman的主页 aceman | 初学一级 | 园豆:178
提问于:2012-02-06 16:51
< >
分享
最佳答案
0

好像是在不停的查字符集,你试着把你的程序停止,看这些语句还有没有,然后才好确定这些语句是哪里来的

收获园豆:25
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2012-02-06 16:54

程序停止了 这些语句也就没了..

aceman | 园豆:178 (初学一级) | 2012-02-06 17:41

@柯苦: 在事件探查器里看一下这些语句执行前后都有什么语句在执行,不过觉得这个应该查不到什么原因,不大可能是别的语句引起的

另外看这个语句的样子,也不太像微软自己写的,你这个程序,是你自己的吗?还是从网上下载的?

不妨F10/F11调试一下,看哪里执行这个了

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-02-06 21:22

@丁学: 程序中执行一次sql语句就会出现一句“select 504”这种转换数据库编码的语句,经查是连库语句的问题,由driver={sql server}方式改为Provider=SQLOLEDB方式后即可。感谢丁同学的热心回答了。

aceman | 园豆:178 (初学一级) | 2012-02-07 12:01
其他回答(2)
0

連庫語句是要注意的.一般都有固定的寫法.

收获园豆:5
sunylf | 园豆:165 (初学一级) | 2012-02-07 14:26
0

经判定是sql语句造成的。查询占用时间长。

从截图看,占用cpu的是几个带有top的查询。

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2012-03-13 18:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册