首页 新闻 会员 周边

Oracle字符串查询问题?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]
Code
from post in context.Posts
where post.Title == "title1"
select post

在Oracle里,这样是查不到数据的。必须要加上“TrimEnd()”,即改写如下:

Code
from post in context.Posts
where post.Title.TrimEnd() == "title1"
select post

是我不会用呢,还Oracle本来就是这样,这样用的话,该字段的索引还有用吗?????

问题补充: 原因已经找到。是因为该字段是Char(60)类型,将类型改为VarChar(60)后就没可以了。
麦舒的主页 麦舒 | 菜鸟二级 | 园豆:452
提问于:2008-10-05 11:58
< >
分享
其他回答(2)
0

我想这个应该是你在给字段录入数据的时候后面加了空格吧.

Bēniaǒ | 园豆:692 (小虾三级) | 2008-10-05 15:14
0

你用正常的sql写写试试,跟这个比较一下,如果正常的SQL也这样的话,那说明是你的数据有问题了.PS,我说的正常的SQL是在VS2005里写的不是pl/sql

有所为,有所不为 | 园豆:1200 (小虾三级) | 2008-10-06 10:31
0

char类型的字段会自动补空格的,所以如果不是固定长度的字符串,还是用Nvarchar吧。varchar的话,判断长度不方便,英文字符和中文字符在varchar下长度是不一样的。还是nvarchar方便

张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2008-10-06 13:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册