首页 新闻 会员 周边

数据库设计:问下我的这种情况数据库该如何设计?

0
[已关闭问题] 关闭于 2012-02-22 13:42

需求:

我需要做一个类似微博的东西,

可以看视频,可以看图片,也可以看笑话

这样就要设计三个表(Video,Photo,Topic)

如何让三张表的信息 按照时间排序显示呢?(使用view ?)

不知道微博是怎么做的?难道把 信息都插入到的是一张表中??

 

按照我想的:

 

 

[Video]视频表

ID视频ID

Title视频标题

PlayerUrl视频播放器地址

Content描述信息

 

 

[Photo]图片表

ID图片ID

Title图片标题

Image160150Url缩略图(160x150)地址

Image600Url缩略图(宽度600) 地址

ImageUrl原图地址

Content描述信息

 

 

[Topic]文本信息表(笑话、新闻等)

ID

Title标题

Content内容

 

 

 

如果要用一张表来实现怎么做啊???不知道怎么做??

fun5的主页 fun5 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-02-20 21:14
< >
分享
所有回答(4)
0

我认为可以这样设计,分三张表,一张信息表,一线图片表,一张视频表:

InfoTable: InfoID、Content、Type(1为纯文字,2为文字+图片、3为文字+视频)

PicTable:PicID、InfoID、Image160150Url、Image600Url、ImageUrl、Description

VideoTable:VideoID、InfoID、Url、Description

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-02-20 22:37
0

照你描述的情况来看是要分为三张表的,你问题的重点是按时间排序。在你所设定的表中应该加上上传时间的字段,因为不论是视频、图片还是笑话和新闻都应该拥有属于自己的发表时间的,然后再根据这个发表时间在数据库里面写一条按照时间排序的查询语句便OK了。

 

本人QQ:1427982536

本人暂时是一位待业学生,快毕业了。希望交到更多有编程爱好的朋友。如果有兴趣的话可以叫QQ聊哟。当然在加QQ的时候要标注一下哟!

VampireEarl | 园豆:21 (初学一级) | 2012-02-21 01:50
0

你的3张表中都应该有个日期字段,然后select出来,按照日期那个字段排序一下。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-02-21 09:44
0

加一张表

[Updates]表

SourceID

ChannelID

Datetime

 

即可

fun5 | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-22 13:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册