首页 新闻 会员 周边

entity firamework 保存异常如何处理?

0
[待解决问题]

用 EF 后,保存数据一旦出现异常,下次再作保存的时候就会出错。

我用了unitOfWork模式。

不知道应该如何处理。

wunaigong的主页 wunaigong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-02-22 13:43
< >
分享
所有回答(3)
0

保存时出现的是什么异常?

dudu | 园豆:31048 (高人七级) | 2012-02-22 13:47

比如删除数据失败,原因是数据被其它表引用了。

还有其它可能出现的异常。

有没有办法,这次异常出现后,报错,但又不影响下次操作

支持(0) 反对(0) wunaigong | 园豆:4 (初学一级) | 2012-02-22 13:49

@wunaigong: 试试出现异常后,调用ChangeTracker.DetectChanges();

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31048 (高人七级) | 2012-02-22 14:04
0

用UnitOfWork就表示你的一个work中的逻辑是一个事物,其中一个失败,整个事物就应该失败,这是UnitOfWork的特点~如果你不想这样,就不要用UnitOfWork,或者把这两个操作放到两个UnitOfWork中~

Xiongpq | 园豆:93 (初学一级) | 2012-02-23 08:59
0

出现异常后,应该处理异常,排除了异常出现的原因就应该不会出错了,DbContext 本身就是实现了 UnitOfWork 模式,是否有必要再去实现 一个 UnitOfWork 模式?

ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2012-04-16 10:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册