首页 新闻 会员 周边

JScript code

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-02-24 11:17

var el = document.getElementById("mydiv").firstChild;
if (el) { document.getElementById("mydiv").removeChild(el); }

问题补充:

我需要把这段代码支持谷歌浏览器

淘@淘的主页 淘@淘 | 小虾三级 | 园豆:602
提问于:2012-02-23 18:18
< >
分享
最佳答案
0
<html>
<head>
<script>
function hidediv(){
var el = document.getElementById("mydiv").firstChild;
if (el) { document.getElementById("mydiv").removeChild(el); }
}
</script>
</head>
<body>
<div id="mydiv" href="#" onclick="hidediv()" style="background:#fc3">show&hide</div>
</body>
</html>

你运行一下,我在chrome上运行是无误的,能够实现删除div的功能

收获园豆:3
天涯无尘 | 初学一级 |园豆:196 | 2012-02-23 22:56
<div id="mydiv">文字1<input type="button" id="btn" value="ok">文字2</div>

我DIV里内容大致是这样的,若运行我写的那段代码会首先去掉前面的文字1 运行第二次运行则会去掉按钮 第三次去掉文字2 以此类推 请问这样的功能如何用jquery实现呢

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2012-02-23 23:10

@淘@淘: 如果我的话jquery会用hide函数去实现这个功能

天涯无尘 | 园豆:196 (初学一级) | 2012-02-23 23:23

@淘@淘: 这两个显示效果应该一样吧:

$("#mydiv:first").remove();

$("#mydiv:first").hide();       

天涯无尘 | 园豆:196 (初学一级) | 2012-02-23 23:30

@天涯无尘: 谢谢你的回复 但是我需要依次删除的一个功能 而不是一下子全部remove

比如运行1次只删除文字1

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2012-02-24 10:11
其他回答(2)
0

问题是什么?

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-02-23 19:48

我需要把这段代码支持谷歌浏览器

支持(0) 反对(0) 淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2012-02-23 22:41
0

jQuery中remove和hide方法肯定不一样。remove是移除,相当于el.parentNode.removeChild(el);hide是隐藏,相当于在元素上增加style="display:none"属性。

收获园豆:2
归去来 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2012-02-24 09:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册