首页 新闻 会员 周边

下拉列表源是怎么处理的

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2007-12-27 22:43
<P>大家在做下拉框的选项时,是怎么处理的,</P> <P>如要先兴趣,有以下选项:<BR>网络<BR>汽车<BR>动物<BR>摄影<BR>影视<BR>音乐<BR>写作<BR>购物<BR>手工艺<BR>园艺<BR>舞蹈<BR>烹饪<BR>展览<BR>读书<BR>绘画<BR>计算机<BR>体育运动<BR>旅游<BR>电子游戏<BR>其他</P> <P>是直接把他们写在HTML里,还是用枚举先定义好,用数据表又显多余了点.</P> <P>用枚举如果用中文呢,又不太好,不用的呢,又麻烦,直接写在HTML里面呢,如果以后要加选项,可能需要修改很多地方.</P> <P>第一次提问,多多支持.</P>
问题补充: 在代码里建一个固定的DataTable不知是否可行,要用的时候调用这个DataTable
老农的主页 老农 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2007-12-17 15:01
< >
分享
最佳答案
0
看需求了其实,我自己的系统一般都有一个"BaseSystem",就是用来提供系统的一些基本功能的,下拉列表是一个很重要的环节. 我自己做的是根据修改量跟访问量去判断要用什么方式去做的.但基础都是数据库. 修改量少,数据量又比较大的,或者还要求N级连动的,一般都是先存数据库,然后定期/不定期生成xml文件,client用js去实现. 修改量多的,直接访问数据库了,一般这些都是一些单级或者二级列表而已.
黄铨 | 菜鸟二级 |园豆:350 | 2007-12-17 15:16
其他回答(8)
0
如果项目中比较少使用到这个下拉,而且不考虑扩展(添加删除修改)的话,直接写在HTML比较方便。 如果考虑到扩展的话还是存在数据库里比较好
没剑 | 园豆:430 (菜鸟二级) | 2007-12-17 15:13
0
正如楼主担心的问题,提问的原文部分引用:“用枚举如果用中文呢,又不太好,不用的呢,又麻烦,直接写在HTML里面呢,如果以后要加选项,可能需要修改很多地方.” 如果担心修改的地方太多,最好将这些内容放到数据库表中,这样就不用担心这些内容是变来变去,改变程序了!
刚刚 | 园豆:3151 (老鸟四级) | 2007-12-17 15:58
0
一般都是放到数据库里,数据库里总要存放很多的基础信息,维护起来也方便 就算用是枚举,要加选项一样麻烦,如果是预编译发布就更惨了 所以还是数据库的好
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2007-12-17 16:03
0
用xml吧,放在数据库里的话个人认为没多大必要,或者用js来做也行,估计这些数据变化的频率不会很大,而且用xml做数据源或者用js来处理比读取数据库的速度要快。个人意见,仅供参考
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2007-12-17 16:29
0
用数据库配合XML文件使用,应该是个不错的办法。 经常变化的数据,放在数据库里面保存。几百年也不变一次的,可以通过数据库生成XML文件来访问,有变化就更新XML文件。
迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2007-12-17 17:44
1
name id 网络 1 汽车 2 动物 3 摄影 4 影视 5 数据库中存储的可能是id,程序显示的时候需要显示name。大家是在程序立面处理的还是在数据库中处理。如果存在多选的情况又怎么处理比较方便呢。 那这种问题大家怎么解决的呢
暗香浮动 | 园豆:361 (菜鸟二级) | 2007-12-17 19:22
0
public class MyDropDownList : DropDownList { public MyDropDownList() { this.Items.Clear(); this.Items.Add(new ListItem("足球", "1")); this.Items.Add(new ListItem("游泳", "2")); this.Items.Add(new ListItem("手球", "3")); } } 自定义一个DropDownList,对不经常改的数据就可以象上面那样写在里面, 如果需要通过数据库改就在上面那里取数据再加载ListItem就可以了. ;) 前台使用: 先注册一个你的控件所在的程序集和控件所在的命名空间. <%@ Register Assembly="CommonControl" Namespace="CommonControl.WebControls" TagPrefix="MT" %> 在页面这样用. <MT:MyDropDownList id="ddl1" runat="server" />
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2007-12-18 14:51
0
少的话,可以用直接写在html中,或是xml中。 多的话 可以放在数据库中 我们现在项目中的做法是放在数据库中,并全提供用户一个界面让用户自己去配置系统中所有下拉框的内容。
张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2007-12-19 15:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册