首页 新闻 会员 周边

关于一个控件问题

0
[已解决问题] 解决于 2008-10-15 09:43

在VS2005中哪个控件是负责文件上传的?我做的是C/S模式的程序,而非B/S模式的。

找了半天没找见。

问题补充: 我在工具箱里右键选择项中确实是看到fileupload这个控件了,并且它也是被选中的,可是为什么在工具箱中就只找不见这个控件呢? 真是见了鬼了~~~~~~~
握薪尝蛋的主页 握薪尝蛋 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2008-10-10 13:35
< >
分享
最佳答案
0

使用 OpenFileDialog 对话框,而不是"上传"控件:

     OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();//请在窗口上拖动生成该控件, 此处为了演示而手动声明.

      if(ofd.ShowDialog() ==  DialogResult.OK){//用户点击了"确认"按钮

             //ToDo

       }

陛下 | 老鸟四级 |园豆:3938 | 2008-10-11 20:09
其他回答(4)
0

input type="file"

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-10-10 13:53
0

C/S没有上传控件吧

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-10-10 13:58
0

没有这样的控件

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-10-10 14:16
0

C/S,B/S只是模块

不会影响控件的使用。

VS2005有上传的控件。(FileUpLoad)

如果在ToolBox中没有看见,你就直接写代码也可以啊。换个思路嘛!

以下是演示CODE,希望可以帮助你。

Code
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
</head>
<body>
<form id="Form1" runat="server">
<div>
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />
<asp:Button ID="BtnUpload" runat="server" Text="上传" OnClick="BtnUpload_Click" />
<asp:Label ID="LabMessage1" runat="server" ForeColor="red" /><br />
<asp:Label ID="LabMessage2" runat="server" />
</div>
</form>
</body>
</html>

 

Code
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void BtnUpload_Click(object sender, EventArgs e)
{
bool fileOK = false;
string path = XXXX;
if (FileUpload1.HasFile)
{
String fileExtension
= System.IO.Path.GetExtension(FileUpload1.FileName).ToLower();
String[] allowedExtensions
= { ".gif", ".png", ".bmp", ".jpg" };
for (int i = 0; i < allowedExtensions.Length; i++)
{
if (fileExtension == allowedExtensions[i])
{
fileOK
= true;
}
}
}
if (fileOK)
{
//TODO:
}
}
}
RicoRui | 园豆:3663 (老鸟四级) | 2008-10-10 14:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册