首页 新闻 会员 周边

C++.NET

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-07 09:51
我用的是VS2010

我创建了一个MFC   Application,Dialog   Based。目的是学习一下创建DDX变量。我想在编辑框里输入文本,然后按OK按钮后弹出对话框显示我输入的文本。

我在对话框上用toolbox画了一个Edit   Control控件,就是可以输入文本的那个控件。

然后右击此控件选择了Add   Variable,我想给它创建一个DDX变量。取消选中了Control   Varible复选框,在Variable   Type组合框中输入了CString,在Variable   name中输入了m_strMessageText,之后点击了finish。

现在,DDX值变量已经连接到了编辑控件。我打开Class   View,定位CHelloDialogDlg类并双击OnBnClickedOk函数,然后修改如下:

void   CHelloDialogDlg::OnBnClickedOk()
{
//   TODO:   Add   your   control   notification   handler   code   here
UpdateData(TRUE);
AfxMessageBox(m_strMessageText);
//OnOK();                   //然:这里注释掉了对基类的OnOK函数的调用
}

编译成功,可是运行后,在编辑框里输入文本后按OK键,弹出的窗口中并没有显示我刚才输入的内容。为什么啊?我怀疑是AfxMessageBox这个函数的问题。
后来发现:
void   CHelloDialogDlg::DoDataExchange(CDataExchange*   pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
DDX_Text(pDX,   IDC_EDIT1,   m_strMessageText);         //少了这句,为什么不能自动生成
}
我将control variable复选框勾选后能自动生成DDX_Text(pDX,   IDC_EDIT1,   m_strMessageText);         但是运行又出错,说IDC_EDIR1未定义????
ZGHAPPY的主页 ZGHAPPY | 菜鸟二级 | 园豆:207
提问于:2012-03-05 22:44
< >
分享
所有回答(1)
0

control variable复选框勾选后,选择value

ZGHAPPY | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2012-03-07 09:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册