首页 新闻 会员 周边

怎麼用sql 去掉 左鏈接查出來重複的數據,並且倒序排列,下面的出了什麼錯

0
[已解决问题] 解决于 2012-03-13 15:30

 select A.VintageID,
     VinID, COUNT(distinct Vintage),IsVintage
     from  VintageData as A 
     left join   Vintage as B on
     A.VintageID=B.VintageID 
      where A.IsShow='1'and Vintage BETWEEN '2007'  AND '2011'
      group by A.IsShow
     order  by Vintage desc

青雪落幕的主页 青雪落幕 | 初学一级 | 园豆:94
提问于:2012-03-08 11:13
< >
分享
最佳答案
0

你的错误是:group by A.IsShow 这里只有字段: A.IsShow  但是你的select 里面 却有 A.VintageID,
VinID, IsVintage  等字段。

至于你说的怎么去除重复的数据:在left join连接之前就将要连接的数据distinct 一下就可以了

小小刀 | 小虾三级 |园豆:1991 | 2012-03-10 22:24
其他回答(2)
0

没环境,不知道出什么错,但是:

去重可以使用distinct,不用count,distinct效率高,也省得group by那么麻烦

排序order by xxx desc应该是没错的

不知道你这个语句哪里报错了?

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2012-03-08 14:29
0

分解成视图比较好。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2012-03-09 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册