首页 新闻 会员 周边

sql server 里的函数 接受的参数

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-09 15:52

sql server 里的函数 接受的参数 是一定要指定一个常量吗? 还是可以接受一个变量

koi的主页 koi | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-03-09 14:06
< >
分享
所有回答(1)
0

可以是一个变量啊。它和其它语言的方法参数是一样的呢。

LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-03-09 14:08

函数 f_splitstr(@sql)  

在触发器中调用函数f_splitstr

ALTER TRIGGER [TR_Insert_Monitor]
ON [dbo].[tbMonitor]
FOR INSERT
AS
BEGIN
update tbmeida

set media.name = 1

from tbMedia,Inserted i

where media_Id in f_splitstr(i.id)
END

比如一次调用一个触发器连续十次 然后变量时i.id  这样没错吗?

支持(0) 反对(0) koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-03-09 14:14

有人说 自定义函数不能使用exec,不支持动态SQL,  这怎么理解呢?

支持(0) 反对(0) koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-03-09 14:17

@koi: 自定义函数是不能使用exec,不支持动态sql,不过你传的参数和这个冲突吗

支持(0) 反对(0) LCM | 园豆:6876 (大侠五级) | 2012-03-09 14:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册