首页 新闻 会员 周边

数学和英语不怎么好,适合学软件开发吗?

0
悬赏园豆:60 [待解决问题]

我是一个高中毕业生,我想学软件开发,但我的英语和数学不怎么样,数学其实我非常喜欢,就是没太去学,请问我这种条件适合学软件开发吗?我知道做软件很难,但既然选择了这一行,我就已经作好了奋斗的准备了,只是我不知道我自身条件到底适不适合学软件开发,所以请求各位老师指点一下我好吗?在此万分感谢!同时,我想问下我是该专门学一个方向呢还是多个方向一起学啊?学JAVA好些还是.NET、C#啊?谢谢!培训学校能学到很多东西吗?

ゆ楓わ葉ぢ的主页 ゆ楓わ葉ぢ | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2012-03-10 18:42
< >
分享
所有回答(24)
0

才高中毕业

还有机会去学

英语数学还是学好点比较好

sun8134 | 园豆:98 (初学一级) | 2012-03-10 19:10

说的没错,我的数学不好,英语一般,还学了法国的数控编程软件,WorkNC,虽然中国的汉化版很好用,懂英语就觉得很牛啊。

支持(0) 反对(0) 编程大大you | 园豆:200 (初学一级) | 2017-10-25 14:57
0

都尽量学点吧

tab_china | 园豆:54 (初学一级) | 2012-03-10 19:23
0

没有适合不适合,就看你喜欢不喜欢了,'兴趣是最大的老师',这对软件这行业尤其受用,如果你热爱软件开发,别犹豫,学吧!肯定没问题,没有什么阻力能阻挡住一颗热爱的心!!

巴维尔 | 园豆:61 (初学一级) | 2012-03-10 21:15
0

英语不好也可以学软件开发,但是很难达到较高的层次。

暖风的风 | 园豆:52 (初学一级) | 2012-03-10 23:35

这话我不太赞同,我觉得做软件开发,学到高深的话,数学可能会比较重要。英语差点,可能就是不能看国外的技术文摘。不过,我相信,还是能学有所成的!

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2012-03-11 00:25

@幻天芒: 问题是绝大部分的优秀技术文摘都是用英文写的。

支持(0) 反对(0) 暖风的风 | 园豆:52 (初学一级) | 2012-03-11 00:26
-1

你可以学做BS的。BS不需要啥数学知识。

秋色 | 园豆:47 (初学一级) | 2012-03-11 09:59
0

可以学,但是最好还是要数学和英文好点,因为软件的本质是算法,如果数学很糟糕的话,是很难做的很好的,而且只能在边缘徘徊;至于英文最好也好好学,因为中国的软件相对落后很多。

追梦蝶(zmz) | 园豆:151 (初学一级) | 2012-03-11 10:57
0

咋说呢?数学好不好没多大的关系,英语嘛,尽量的多学点,能大概看懂,也就差不多了。软件这一行,

wolfram | 园豆:109 (初学一级) | 2012-03-11 21:10
0

首先以前计算机是从数学里面分出来的有多重要你自己掂量下,基本上最新东西都只有英语的资料。如果只是学点基本的还是可以的,建议如果以后想往底层研究还是要本科以上学历。

童同 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2012-03-11 22:04
1

我身边有很多英语比较差的,看原文书籍或者是英文网站都有问题,甚至于在写代码的时候使用中文来表述(C#中支持的),但是照样可以做到项目经理;有数学比较差的,不会计算时间复杂度,理解不了算法的一些基本东西,但是照样可以做到主管级别。

当然,数学和英语都是很重要的,但是现在不好不代表一直不好,对不对,平时可以抽时间充实自己,多看一些数学之类的东西,你如组合数学,离散数学,看看算法设计的东西;平时也可以读一些英文原版书籍,读下1本2本之后,你也就能在计算机英语方面比较游刃有余了。

zsounder | 园豆:2819 (老鸟四级) | 2012-03-11 23:29
0

两个字:可以。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-03-12 10:13
0

可以的,楼上说的也有道理,英语不好不能到达太高的高度,当然,不会英语编程的在北京拿个20K一个月的很多,足够你养活自己了,其实重在你的毅力,只要你肯学,有什么学不会的勒 ,相信自己嘛!

miloss | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2012-03-12 10:22
0

仅仅是编写代码的话没有多少困难,只要你会数学上的表达式,那么就够了,但是当你做到一定时候,会接触到很多问题,这些问题有很多是需要很好的数学知识的,因为这些问题往往很多都涉及到了算法。这需要你对于离散数学等一些高等数学进行学习,建议多学习一下。当然英语也是很重要的,因为,当你没有能力去创新的时候,及时的接触国内外的新技术和查看国内外的心论文是很必要的。

PS:你做软件开发,不会仅仅是因为喜欢他,更多的是要拿这个去养家糊口,所以还是好好学习一下数学和英语吧。附一个CSDN的薪水调查。http://news.cnblogs.com/n/132431/

Yakov | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-03-12 11:19
0

LS不少人给你出主意,我只说一点:“没有什么合适不合适,只有想不想?如果任务事都是想或者问别人自己合不合适?我建议你还是别做了。任何事,别人意见是要听的,但主意是要自己的一拿的,而且最终要的是游泳不是站在池边想想就会的!do it,王侯将相宁有种乎?”

lonely_rain | 园豆:752 (小虾三级) | 2012-03-12 13:03
0

建议不要去学软件开发,还是去读大学吧!……最好是能考个本科文凭。。多多学习呀。。。

呵呵,樱桃小丸子 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-03-12 16:11
0

只要你用windows 不黄 C# 就不会黄。

刹那メ芳华 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-03-12 16:12
0

只要想学那就去学,这就是兴趣,什么数学什么英语都是浮云,但是个人觉得英语还是很重要,可以帮助你学的更快

否则给你一个if你都不知道是啥,

java也好c#也好,学那个都无所谓,有时间都学了也行,多通几门语言也能让你更深的理解编程,其实都是相通的,

至于工作上,个人觉得c#比较受欢迎吧。

澈澈 | 园豆:440 (菜鸟二级) | 2012-03-12 17:04
0

其    实 , 编 程 不 需 要 学  数  学  和  英  语!!!!!

getgoing | 园豆:129 (初学一级) | 2012-03-12 22:28
0

数学和英语对软件开发还是有一定的影响的,不过只要你用心  没有做不好的事  如果你想深入软件开发  数学和良好的英语这是必须的,加油  要相信自己 ,你会学有所成的。

雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2012-03-13 15:54
0

you  want  you can

诺曼底情弦 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-03-13 18:05
0

没有任何问题。如果只是一般应用开发完全可以。只需要知道并掌握基本语法即可。

换一个角度,开车。会开车的人,并不一定了解相关知识。但一样能开车。

现在从事软件开发,薪水比较低。要有心理准备。高级人才除外。

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2012-03-13 18:12
0

差点没关系的,关键是首先对软件这个行业有所了解,并且有兴趣去学,勤能补拙! 但是当你正真的进入这个行业之后,数学和英语是潜在的必修课的,你的时时的为自己充电,当然没有人会去强迫你去学这些方面的知识,但当你在程序开发学习的过程中,你就会有一种感觉,感觉自己的思维根不上(这是数学逻辑思维差的原因),平时同样是一起学习的,也许别人看看书听听课,上机练练就会了,而自己感觉连了好多遍,当时感觉自己会了,但过不了两天又不会了(这是英语差的原因),相信高中生的你懂的!!!

rocking_liuwu | 园豆:112 (初学一级) | 2012-03-13 21:34
0

做软件开发有三个值得你注意:一个是自学,二个是有激情,三个是有悟性,呵呵!

类菌体 | 园豆:271 (菜鸟二级) | 2012-04-12 09:30
0

“数学其实我非常喜欢,就是没太去学”

我觉得你还是不要浪费时间了,非常喜欢的东西你都不怎么学……

我叫小井 | 园豆:177 (初学一级) | 2012-05-18 16:33
0

我是通过朋友介绍 百度的 威克斯.技术圈 进行系统性的学习。 自学确实可以学会。我花钱买的就是时间和精力。节省下来了可以做很多事情!所谓的专业的培训机构 人多人杂顾不过来。所以私人的1对1的教要好得多得多!点个赞~

sdfokjjkhgojkf | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-06-17 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册