首页 新闻 会员 周边

javascript对CheckBok进行排序

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2008-10-20 08:52

javascript对CheckBok进行排序怎么办,问题如下:

帮我解决如下一个问题,我也会给分的,不感激!!

一、问题:

1、当CheckBox被选中时,其后的TextBox将显示序号,序号从1开始编号....

2、当取消其中一个CheckBox时,将对CheckBox的序号进行重新排序,例如现在的排序是1,2,3,4,当取消序号为2的CheckBox时将重新排序,1变为1,3变为2,4变为3

二、页面:

<tr>
                                <td>
                                    <asp:CheckBox ID="ckbCarType" runat="server" Text="机型" OnClick="setSequence(this)" /></td>
                                <td>
                                    <asp:TextBox ID="txtCarType" runat="server" Width="20px"></asp:TextBox></td>
                                <td>
                                    <asp:CheckBox ID="ckbGood" runat="server" Text="商品" OnClick="setSequence(this)" /></td>
                                <td style="width: 20px">
                                    <asp:TextBox ID="txtGood" runat="server" Width="20px"></asp:TextBox></td>
                  &a

问题补充: 效果如下: <img src="http://hiphotos.baidu.com/wisonlee/pic/item/3a48ce030be5596d3812bb38.jpg"/><br />
itman020的主页 itman020 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-10-14 11:28
< >
分享
最佳答案
-1

<html>
<head>
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>

</head>
<body>
<table id="table1">
<tr>
<td> <input type="checkbox"   value="选择"/></td>
<td><input type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td> <input type="checkbox"   value="选择"/></td>
<td><input type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td> <input type="checkbox"   value="选择"/></td>
<td><input type="text" /></td>
</tr>

<table>
</body>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
   
  $("#table1 input[type='checkbox']").click(function(){
   $("#table1 input[type='text']").attr("innerText","");
  var index = 1;
  $("#table1 input:checked").each( function(i){  
    var chkbox = $(this); 
    chkbox[0].parentElement.parentElement.children(1).children(0).innerText = index;  
    index++;   
  });// end each 
 
  });// end click
 
  }); // end ready事件
 
</script>
</html>

不知道这个能不能满足要求,注意这个demo用到了jquery.

张荣华 | 老鸟四级 |园豆:2020 | 2008-10-14 13:50
其他回答(3)
0

还没解决哪?看这个,我帮你写的,呵呵:
http://www.cnblogs.com/dingxue/archive/2008/10/19/1314697.html

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-10-14 12:27
0

lz就是想给选中的项添加编号了?思路就是这样的:你肯定可以获取选中的行,当然你需要预定义一个容器(div,span...)来显示编号,你肯定可以获取当前行的那个span,然后外层的循环变量不就是你想要的编号?

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-10-14 13:43
0
RicoRui | 园豆:3663 (老鸟四级) | 2008-10-15 09:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册