首页 新闻 会员 周边

如何在<textarea>标签中消除HTML标签!

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-03-28 16:21

从数据库中查询出来后显示在<textarea>里面的内容如下:

而我要的效果是从数据库里面查询出来的数据在<textarea>里面显示下面的结果:

(注:数据库中的数据本身就带有HTML标签)。

as、的主页 as、 | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2012-03-20 11:08
< >
分享
最佳答案
0

直接用strip_tags这个函数去掉HTML 标记

收获园豆:5
关越 | 菜鸟二级 |园豆:228 | 2012-03-26 20:42
其他回答(8)
1

用正则去掉呗:<(\S*?)[^>]*>.*?</\1>|<.*?\s*/>

草根程序猿 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-03-20 11:11

能给个稍微具体点的不?

支持(0) 反对(0) as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-20 11:28
0

<!-- JavaScript -->

<script type="text/javascript">
<!--
var s = "<span style='display:none;'>This is test</span>";
s = s.replace(/<[^>].*?>/g,"");
alert(s);
//-->
</script>

布鲁斯 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-03-20 11:35

这弹出的不是一个对话框啊?

支持(0) 反对(0) as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-20 11:44
1

用jQuery:

function filter(){
var html=$($("#test").val());
$("#test").val(html.text());
}

HTML:

<textarea id="test" rows="5" cols="50"><h1 style="color:blue;"><span style="background-color:yello;"><span style="text-decoration:underline;">fsdafadsffdsa</span></span></h1></textarea>
<input type="button" onclick="filter()" value="Filter"/>
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-20 11:45

我的原来的意思是:怎样从数据库中查询出来的数据放在<textarea>中不显示HTML标签

支持(0) 反对(0) as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-20 12:04

就上面的那两张图,我要的是从数据库中查询出第二张图片的效果,而不是第一张。(数据库里面的数据本身就带有HTML标签!)

支持(0) 反对(0) as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-20 12:07

@as、: 这样的话两种方案

方案一:

用正则去掉HTML:

public static string regularExpressionsOfHTML(string TempContent)
{
TempContent = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(TempContent,"<[^>]+>",""); //任意多个
return TempContent;
}

或用JS,这个跟楼上的差不多

方案二:

先在文本框中显示带HTML标记的内容,然后调用上面给出的JS方法过滤掉

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-20 12:11
1
<textarea id ="txtTest" runat ="server"  cols="50" rows ="5" ></textarea>

后台赋值方法:

string content=System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(mes, "<(S*?)[^>]*>", "");

txtTest.value=content;

璀璨星空o(≧v≦)o~~ | 园豆:109 (初学一级) | 2012-03-20 16:09
0

学习了。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-20 20:02
0

  构造一个隐藏的 div.先把内容输出到隐藏的div里。再通过js把div里的内容读取到 textarea里

看电影

ia00.com | 园豆:568 (小虾三级) | 2012-03-20 20:40

不会JS  要怎么写呢?

支持(0) 反对(0) as、 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-03-21 11:00
0

Jquery

     jQuery(function ()
{
var tx= $("#divtest").text();

$("#test").val(tx);
});


html

<textarea id="test" rows="5" cols="50"></textarea><input
type="button" onclick="filter()" value="Filter"/>
<div style="display:none;" id="divtest"><h1 style="color:blue;"><span style="background-color:yello;">
<span style="text-decoration:underline;">fsdafadsffdsa</span></span></h1></div>
xiufang1989 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2012-03-22 13:25
0

不错

梦无极 | 园豆:199 (初学一级) | 2012-04-06 09:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册