首页 新闻 会员 周边

c#与sql

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-23 15:31

我想用列名来泛指列值,比如

string select = "INSERT INTO a SELECT * FROM b WHERE name=‘“+name+”’";

但是这句话不对,错在哪里了?我想将datagridview1中的表格选中行插入到datagridview2中的表中去,该如何写这句程序呢?多谢各位啦~~~~

巴索罗缪库玛的主页 巴索罗缪库玛 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2012-03-23 09:45
< >
分享
所有回答(1)
0

Insert into Table2(field1,field2,...) select value1,value2,... from Table1。你說的不明白。如果2個表一樣,可以省略字段列表。

關於第二個:

你如果在後臺處理,那麼需要從第一個讀取出來,把數據放到第二個的數據源,然後,把第二個重新 綁定一下。

如果是前臺,需要你熟悉js jq

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-23 10:07

我只想把选中的这一行插过去……你的这个好像把整个表全弄过去了~~

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-03-23 10:17

@巴索罗缪库玛: 那 只要你把條件加上就好了哦。

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-23 10:19

@無限遐想: 我想自动识别我选中的行并且插过去,不是我手写的像name=‘1’这样的,因为行数比较多。所以我才问name=‘“+name+”’为啥不对,想用字符串代替

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-03-23 10:23

@巴索罗缪库玛: 你選擇了行,當然知道這個行的數據了。只要主鍵對上,寫到where 語句那裡 就可以了。

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-23 10:38

@無限遐想: 主键也写到里面啦,

string select = "INSERT INTO a values( SELECT * FROM b  WHERE  name = ('" + name + "'))";
可是依然不好使,总是显示select语法有错误
支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-03-23 13:19

@巴索罗缪库玛: 你 這個 語法 本身 就是錯誤的哦。

 "INSERT INTO a (這裡放a的字段)  SELECT 這裡是b的字段 FROM b  WHERE  name = '" + name + "'"
支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-23 13:23

@無限遐想: 我原来也试过,也是不好使的语句。我表b和表a的主键都设成name了,也不好使

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-03-23 13:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册