首页 新闻 会员 周边

怎么动态的给表格某个列加属性

0
[已解决问题] 解决于 2012-03-31 15:11

 怎么动态的给表格某个列加属性,比如:下面是一个表格,我现在要给“数量”这一列加一个超链接,请问我应该怎么做,有demo最好。

程旭媛的主页 程旭媛 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2012-03-31 12:42
< >
分享
最佳答案
0

有没有用什么控件?

或用JS添加也行的

奖励园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-03-31 12:46

没有特殊要求,用什么方法都可以,只要能做出来。

程旭媛 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-03-31 12:50

@求解=: Demo:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Demo</title>
<meta charset="utf-8"/>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
td
{
border
:1px solid #CCC;
padding
:10px;
}
table
{
border-collapse
:collapse;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function addLink(){
$(
"#tb tr td:nth-child(2)").each(function(index,item){
if(index>0){
$(item).html(
"<a href='http://www.cnblogs.com' target='_blank'>"+$(item).text()+"<a>")
}
});
}
</script>
</head>
<body>
<table id="tb">
<tr>
<td>时间</td><td>数量</td>
</tr>
<tr>
<td>2012-3-31</td><td>2</td>
</tr>
<tr>
<td>2012-3-31</td><td>2</td>
</tr>
<tr>
<td>2012-3-31</td><td>2</td>
</tr>
<tr>
<td>2012-3-31</td><td>2</td>
</tr>
<tr>
<td>2012-3-31</td><td>2</td>
</tr>
</table>
<input type="button" onclick="addLink()" value="Add Link">
</body>
</html>

在线演示:http://jscode.chinacxy.com/code/36e8221847c372dd09113ad2acd94505.aspx

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-31 13:01

@artwl: 这个是不是只能在一个页面中执行,如果在母板页中的话会不会成功呢?因为我嵌套了母板页,显示失败。

程旭媛 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-03-31 13:54

@求解=: 关键是这个选择器的运行 #tb tr td:nth-child(2)

你根据你的页面改一下就可以了

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-31 13:55

@artwl: 这个我是根据我的页面来的。nth-child(2)是表示表格的第二列啦。

程旭媛 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-03-31 13:58

@求解=: 对,关键是 #tb tr td 这一部分是否正确?

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-31 13:59

@artwl: 是正确的啊,#tb是表格的id啦。

程旭媛 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-03-31 14:00

@求解=: 你的页面生成后的HTML代码是什么样的?

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-31 14:01

@artwl: 谢谢!现在已经解决啦!

程旭媛 | 园豆:79 (初学一级) | 2012-03-31 15:11
其他回答(1)
0

楼主可以搜搜 gridview 自定义模版列

http://www.cnblogs.com/suizhikuo/archive/2011/10/20/2219047.html

Fishboy | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2012-03-31 13:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册