首页 新闻 会员 周边

生成的静态网页是乱码,请问是怎么回事啊???

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-04-24 16:56

今天生成了一个静态网页其中汉字是乱码,用的是UTF-8或GB2312编码都不行。但是把生成的静态网页用记事本保存为UTF-8就行,请问是怎么回事啊??

我的生成语句是这样的:其中index.aspx的编码是UTF-8或者GB2312都不能解决乱码问题

 protected void btnstaic_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        WebClient wc = new WebClient();
        wc.Encoding = Encoding.UTF8;
        wc.DownloadFile("http://localhost:4359/CompanyWeb/index.aspx",            Server.MapPath("~/index.html"));
     }

yxf2011的主页 yxf2011 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-04-02 14:58
< >
分享
所有回答(4)
0

把你的Web.Config文件打开

 

在里面加入这个

 

    <compilation debug="true">
      <!--增一个请求页,以后缀是.html结尾的请求都要交与此请求-->
      <buildProviders>
        <add extension=".htm" type="System.Web.Compilation.PageBuildProvider"/>
      </buildProviders>
      ……………………省略

需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-04-02 15:10
0

在配置文件中设置

<globalization   requestEncoding= "gb2312 "   responseEncoding= "gb2312 "   fileEncoding= "gb2312 "   />

yxf2011 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-04-02 15:23
0

学习。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-03 07:34
0

确认一下 http://localhost:4359/CompanyWeb/index.aspx 这个页面是不是UTF-8编码?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-04-03 14:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册