首页 新闻 会员 周边

frameset 使用A标签页面跳转 实现页面无刷

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2012-07-17 15:05

我有个标准的top left main的frameset框架

我在left页面中有 a标签 href中写链接,现在需要改成 点击a 标签 main 页面也执行跳转,但要求无刷新 使用ajax 通过替换 首页的main内容可以实现,但是js方法就失效了。 请各位帮帮忙

shrimp liao的主页 shrimp liao | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2012-04-13 15:37
< >
分享
所有回答(4)
0

能不能贴出代码来啊。?没看明白你到底是什么问题

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-04-13 15:47

代码在这里 可以去下载 http://files.cnblogs.com/shrimp-liao/frameset.rar

支持(0) 反对(0) shrimp liao | 园豆:135 (初学一级) | 2012-04-13 15:48
0

建议使用iframe,fameset在灵活性,格式控制当都会有些小问题

demo:

<a href="/" target="to_right">clickme</a>

<div><iframe name="to_right"><iframe></div>

break_happy | 园豆:2 (初学一级) | 2012-04-13 15:58

不能遇到问题就逃避吧,再说我也没有能力要求换。

支持(0) 反对(0) shrimp liao | 园豆:135 (初学一级) | 2012-04-13 16:02

ajax的话,ajax调用的html的js不能调用外部的文件,只能把js写在html内部

支持(0) 反对(0) break_happy | 园豆:2 (初学一级) | 2012-04-13 19:00
0

在frameset中将要替换的内容取到客户端,然后用在main页面写个方法,方法中有一个参数,将你要替换的内容传到这个方法中,具体调用方法为:window.parent.xxx(xxx);

或者直接在main页面中就存在这个方法,然后用window.parent.xxx()去调用

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-04-13 19:05

这个我做了,现在的问题是,比如我 main_2页面有个js方法在页面第一次加载时执行的,现在我这个方法该怎么办? 例如$(document).ready(function () {});

支持(0) 反对(0) shrimp liao | 园豆:135 (初学一级) | 2012-04-16 09:32
0

关注学习。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-15 08:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册